「【限定】豪華濃厚まぐろつけそば【冬】 ミニご飯付き¥1000」@中華そば よしかわの写真1/25(金)
限定狙いで上尾の..
『中華そば よしかわ』サンに訪問です。

ガラガラっと入店すると..
TVの撮影をやってますよ。
営業しながらの撮影はなんだか大変そうですな..。
強制的?に「鮟鱇」にされそうでしたが、、
ソレを振り切り狙いの「マグロ」をポチってカウンター席... 続きを見る

「【限定】豪華濃厚まぐろつけそば(冬)」@中華そば よしかわの写真イワシそば、鮟鱇ラーメンを食べた後に
気になっていた豪華濃厚まぐろつけそばです
限定20食1000円でした

確か麺の美味しさを試してもらいたいとの事で
先ずは塩、ワサビ、もしくは薬味をつけてそのままでお召し上がりください
そういわれたと思います
違っていたらごめんなさい

薬味... 続きを見る

「【限定】鮟鱇らーめん」@中華そば よしかわの写真イワシそばを食べた後に鮟鱇ラーメンです
価格は880円50食限定です

麺はパツン系の細麺でスープとの相性良いです

スープは鮟鱇が大量に入っているらしいですが
鮟鱇自体まず食べたことないのでこういう味なのか~~
そんな感じで食べましたが
ややトロンとしたスープで鮟鱇のでしょうかね?
煮干しと鮟鱇、... 続きを見る

「イワシそば」@中華そば よしかわの写真奥さんと長女がお出かけと言っていたので
こちらずっと狙っていました
土曜日の日中は家族でいる事が多いし
日曜日やっていないので、
今日みたいな祝日で行けるチャンスがあれば
食べてみたい限定も食べれるので逃す訳には行きません!
ただ、次女も連れて行くもんだと思っていたら
一緒には連れて行かないようで。。。。
自... 続きを見る

「【限定】しじみそば 830円」@中華そば よしかわの写真お正月明けの頃。

新年を迎えたのでやって来ました。

半分程の客の入り。

気配を消して店内券売機に向かうと背中越しに店長の声が。今日は上尾店勤務ですね。

表題の食券を渡してラーメン王のサインの隣に着席。

提供は順... 続きを見る

「【限定】鮟鱇らーめん ¥880+ライス¥100」@中華そば よしかわの写真1/8(火)
本日は限定の 「鮟鱇」 狙いで..
『中華そば よしかわ』サンに訪問です。

ガラガラっと入店して右側の券売機で
限定の「鮟鱇らーめん」と「ライス」を
ポチってカウンター席に座り、待つこと6分程で..ご対麺〜♪

スープは滑らかで円やかながら癖もなく、
まるで動物系のアッサリ... 続きを見る

「【限定】煮干しつけ麺濃いめ」@中華そば よしかわの写真26日土曜オープン20分前で20名くらい並びすぎてる
始まったばかりの限定注文
マニアックつけ麺 煮干しが好きすぎる人おすすめのセメント系濃厚煮干し汁 中太ツルツル麺
よしかわさんオープンした時くらいの夏だったか衝撃的なつけ麺に出会ったのを思い出す煮干し

ちょっと煮干し食べたいなあくらいで食べに行くとやられます でもスープ割りすると不思議と優... 続きを見る

「【限定】豪華濃厚マグロつけそば【冬】」@中華そば よしかわの写真15日1100ジャスト着で前客15名

限定が気になりすぎて注文 ご飯付き
食べ方の説明があるのですが見た目のインパクトで軽く説明が飛ぶ
煮干しのつけ麺
ゆず ワサビ ツナマヨ ネギ トロロ マグロ 塩レモン めんま チャーシュー 刻み海苔 ご飯 何通りの食べ方があるのだろうか
とても美味しかったけど難易度が高かったのでもう一度食べたい... 続きを見る

「【限定】豪華濃厚まぐろつけそば 1000円」@中華そば よしかわの写真軍曹さんの写真が綺麗だったので来てみました。

夜の部。先客2名とガラガラ。よしかわワールドをゆっくり楽しみたい方は夜が圧倒的にオススメです。

店長の案内で窓際の席へ。

提供は順調。その際ちょっと説明がありましたが、覚えきらない上に結局自由に食べてと言う事なので、のびのびと^ ^

軍曹さんほど... 続きを見る

「豪華濃厚まぐろつけそば大盛」@中華そば よしかわの写真昨日、北風の強い日10:40に来店。
寒い日だったので食券を買い店内で待てる神対応でした。
『豪華濃厚まぐろつけそば(冬)大盛』をチョイス。
スープは、煮干しが香る魚介系でアッサリです。
生のメバチまぐろを使用した濃厚スープに愛媛県産の煮干しをあわせたつけ汁です。
トッピングは、ネギです。
麺は、ちょっと見た目で何の料理かわかり... 続きを見る