「煮干しつけ麺」@中華そば よしかわの写真オススメしたい。

ここのメニューは限定はわからないが、通常メニューはどれも本当にうまい。

つけ汁はサラサラな煮干しスープ。
苦味やエグ味は抑え気味。
だが、煮干しの旨味がしっっっかりと抽出されており、煮干しずきにも満足。
麺を啜ると非常に香りの良... 続きを見る

「煮干しそば」@中華そば よしかわの写真さてよしかわさん。お店も増えたよね。でもデブはここのよしかわさんしか来たことがありません。笑
夜も遅ければ並ぶ事もなくすぐに食べれます

店内も外観も相変わらず。煮干しそばを注文ね

では。うん。まぁ普通に美味しい

昔からだけど、少し店員さんの話し声が気になるかな。
コスパよく煮干しほどよく。でも... 続きを見る

「プレミアム煮干しそば(優)」@中華そば よしかわの写真オススメしたい。

スープは濃厚な煮干し。
ではあるが、セメント系の見た目ほどは濃厚という感じではない。いい意味で。
濃厚な煮干しだが、苦味やエグ味は程よい。決して苦すぎたりせず。
とにかく煮干し感を味わいたい人は本当に良いと思う。

麺は結構パツパツ。
茹で加減も結構固め。
ス... 続きを見る

「煮干しそば 白醤油」@中華そば よしかわの写真オススメしたい。

スープは煮干しと白醤油が見事にマッチした逸品。
醤油というより塩ラーメンぽい気もする。
清湯系の煮干しとしてははっきりと煮干しが味わえて非常に満足。

レアチャーはしっとりしていて、肉の旨みもしっかり引き出されていた。

とにかくうまい。

「イワシそば」@中華そば よしかわの写真初訪問
7月31日 16時30分
先客0

夜の部開始30分前に到着しポールゲット❗️
2人行き煮干そば白醤油、中華そば、イワシそばを注文。
昼の部で売れていたのか、イワシラスト一杯でした。
サイドメニューのレビューはどうかと迷ったのですが、3種類でこれが一番好みだったのでこちらのレビュー... 続きを見る

「まぐろそば」@中華そば よしかわの写真今まで食したことのないタイプのラーメンまぐろそばを頂きました。

まぐろからくるものなのか、鶏からくるものなのかその辺りは分かりませんがとろみがある濃厚なスープ。煮干の美味しさは勿論のことまぐろの存在感も凄い。

最近はスープを完飲しないようにしているのですがあまりの美味さに気づいたら完飲。

めちゃくちゃ美味かった。

「煮干しそば 黒醤油」@中華そば よしかわの写真オススメしたい。

スープは煮干しがしっっっかりと引き出されている。
苦味と旨味が非常にちょうどいい。
醤油はキレがあり、はっきりとしています。
どちらも結構強めだが、バランスがいい。

麺は低加水のパツパツ。全粒粉です。
茹で加減も固めでよりパツパツ感が引き立ちます。

チャーシューは豚... 続きを見る

「煮干しそば 白醤油」@中華そば よしかわの写真埼玉の有名店「中華そば よしかわ」。
駅からは少し離れているのですが混んでますね。さすがの有名店。

スープは醤油ベースにエグみのない煮干しが感じられる上品なスープになっている。
麺は細麺で小麦の香りが感じられる。スープとの相性が良い麺になっている。
低温で焼かれたチャーシューも美味しいし、味玉もしっかり味付きでした。

ごちそ... 続きを見る

「煮干しそば 黒醤油 690円」@中華そば よしかわの写真具材 チャーシュー2種類 メンマ 味玉 海苔 水菜 ネギ

スープは煮干しもありますが醤油 色は黒しかしスッキリしてました

「【限定C】海老と鶏のつけ麺¥880+大盛り¥100」@中華そば よしかわの写真本日は限定狙いで..
『中華そば よしかわ 上尾店』サンに訪問です。

つけ汁は海老の旨味と香ばしさを楽しめるサラっとした海老感抜群な鶏ベースのコク旨つけ汁に自家製ツルシコ中太麺がヤバ旨な一杯っ❗
大量の桜エビが海老感アップ⤴に貢献っ(≧▽≦)!!

サクっと完食っ♪