「煮干し油そば」@中華そば よしかわの写真夜7時前に入店。店内満席ですが、回転が速いのかさほど待たずに入れました。

表題のメニューは、一言で言うと最高に美味しい!!
タレが意外に濃いめの味で、かかっているセメント色の煮干しタレ?はそれほど煮干し感はない、というより煮干し感よりも青魚感が強いというか。
食べ終わった後の、口の中に残り続ける青魚の臭みというか余韻が強いです(笑)でも、これが本... 続きを見る

「特製牡蠣そば大盛り」@中華そば よしかわの写真水曜日1430 待なし中いっぱい

牡蠣好きだからたまらない一品 特製にすると幸せになるやつ 全てが最高 牡蠣出汁完飲してしまうほど美味しかったよ

売り切れてたけど限定里芋食べたい(^q^)

「【限定】里芋と煮干しのとろ~り濃厚つけ麺〜秋の根菜を添えて〜」@中華そば よしかわの写真本日は限定狙いで..
『中華そば よしかわ 上尾店』サンに訪問です。

つけ汁は鶏白湯ベースに煮干を効かせて大量に摺りおろした里芋からの自然な甘味とトロみが良い感じの濃厚ニボつけ汁。このつけ汁内にはゴボウやコンニャクがゴロゴロと、刻み玉葱も多めに投入されていますよ。ゴボウからの風味が和風テイストのつけ汁ベリーマッチング♪ コンニャクの歯応えや刻み玉葱からの甘味も更にこ... 続きを見る

「煮干そば」@中華そば よしかわの写真駅から行きはタクシーで行き(7分くらい)、帰りは歩いて(17分くらい)帰りました。

煮干そば、
確か黒醤油だったと思います。
煮干しの味がぎゅーっと凝縮されて苦いくらいですが、美味しかったです。

最後にレモンスライスが入った酢も入れてみましたがこれもものすごくおいしかったので、自宅で同じように作ってみましたが、あん... 続きを見る

「里芋と煮干のとろ〜り濃厚つけ麺 950円」@中華そば よしかわの写真最近アクセス数が伸びないので稼がせてもらいに来ました。

コッソリ入りましたが、今日は直ぐにバレてしまったのでもしかしたら盛り付けが少し丁寧かもしれません。失礼。

新人君が入ってお冷のタイミングが合わなかったので、1番定位置の石神ラーメン王のサインの横の席に座りましょう。

店長が寄って来て『昨日よっしーさんがこの席... 続きを見る

「おめで鯛つけそば(鯛飯付き)大盛」@中華そば よしかわの写真丸広上尾店 食の祭典『秋の全国うまいもの市』で出店中。
おめで鯛つけそば(鯛飯付き)大盛をチョイス。
写真で見ると、
右上 昆布水に浸かった麺(大盛)
中上 つけ汁
左上 鯛飯
下  トッピング
全粒粉入りの細麺が昆布水に浸かってます。
私の好きなツルツルシコシコでのど越し最高です。
トッ... 続きを見る

「5周年限定麺 ¥1000」@中華そば よしかわの写真㊗️開店5周年🎊
おめでとうございます\(^O^)/

ってなワケでめでたく5周年を迎えた..
『中華そば よしかわ 上尾店』サンに訪問です。

早朝にチケットを購入して青少年育成ボランティア活動後、、圏央道をブッ飛ばし提供終了ギリギリ間に合いました..σ(^。^;)
すると偶然麺友サン達と遭遇した... 続きを見る

「【限定】豆乳と煮干の坦々つけ麺 赤魚の粕漬け添え¥990」@中華そば よしかわの写真本日も限定狙いで...
『中華そば よしかわ 上尾店』サンに訪問です。

麺は油そばとしても食べれるというので「大盛り(300g) 100円」と、坦々なので 「飯割り110円」もポチってカウンター席に座り、待つこと7分程で...ご対麺〜♪

自家製辣油で和えてある自家製プリシコ中細麺を先ずはそのままピリ辛油そばとして楽しみ、次にレンゲにのったニボペ... 続きを見る

「【限定】濃い冷やし煮干しそば¥800」@中華そば よしかわの写真本日は煮干の気分なので..
『中華そばよしかわ 上尾店』サンに訪問です。

スープは大量の煮干がブチ込まれたエグニガもチラホラ感じさせながらクリーミーな感じも楽しめるキンキンに冷えた冷た〜い濃厚ニボニボスープに、自家製ザクコリ中細麺が激ウマな一杯っ❗
ネーミング通りな濃いめの煮干しでもグビグビイケちゃう凄いヤツ〜(≧▽≦)♪
一緒にいただいた「イワ... 続きを見る

「【限定】豆乳と煮干の坦々つけ麺 赤魚の粕漬け添え 990円」@中華そば よしかわの写真☆2019年冷やし巡り第28弾☆

9.7(土)10:15 青春18切符を使って埼玉と群馬にプチ遠征。まずは上尾のよしかわさんを初訪問です。北上尾から歩いて訪問し、開店45分前に到着すると余裕のPPゲット!定刻より少し早めにオープンし、券売機にて、限定、いわし丼、ビール、日本酒の食券を購入です。まずはビール、日本酒、いわし丼を提供していただき乾杯。いわしは西台と同じく脂がのって... 続きを見る