「【限定】金目鯛のつけそば 金目ご飯付き¥1000+大盛100」@中華そば よしかわの写真前日に続き 「やり過ぎシリーズ」 の限定狙いで..
『寿製麺よしかわ 上尾店』サンに訪問です。
実は前日、連れがコレを食べて絶賛してたので楽しみデス^^

チケットを渡す際に100円渡して大盛り(300g)にしてもらい、
待つこと10分程で..ご対麺〜♪

冷たい鰹出汁に浸った麺とつけ汁、... 続きを見る

「【限定】豪華濃厚マグロつけそば【春】せりご飯付き ¥1000」@中華そば よしかわの写真そろそろ季節限定が終了なのでソレ狙いで..
『寿製麺よしかわ 上尾店』サンに訪問です。
↑前回の【冬】バージョン。
今回もゴージャスなので楽しみデス^^

麺、つけ汁2種、別皿提供のトッピング類、せりご飯が提供されま... 続きを見る

「牡蠣そば+イワシ丼」@中華そば よしかわの写真土曜日の18:00頃。
違う店に行くはずが前を通ると駐車場がガラガラで待ちも無いので思わず入ってしまった。
こちらに来るのは随分久しぶり。
店に入ると先客4名。
何を買おうか迷ったけど初めての牡蠣そばとイワシ丼に決定。
券売機で買ってる間に店員さんが水の入ったコップをカウンターに置いて
『こちらにど... 続きを見る

「昔ながらのチャーシューメン(800円)、イワシ丼(400円)」@中華そば よしかわの写真4月6日(土)13時20分訪問(^_^)v

こちらも久しぶりですねσ(^_^;)

この時間なので先客は10人ほど。

並ぶ前に食券を買うのですが、限定の看板に気になるものを発見。

「限定2 昔ながらのチャーシューメ... 続きを見る

「濃厚煮干しそば」@中華そば よしかわの写真3月30日土曜通し営業16時頃 食べたかった限定はやはり売り切れ
食べたことない濃厚煮干しそばを注文
いつもの細麺ストレートに中々の濃度の煮干し
つけ麺ではないが塩分濃度もやや高めなので別にご飯を注文
濃厚煮干し茶漬けにして完食
旨し

「濃厚煮干しそば ¥750」@中華そば よしかわの写真結構久しぶりで、平日の夜に訪問。
店内は6名程度の客入りで、タイミングが良かった為か食券を渡して5分もしないうちに配膳されました。
初めての濃厚煮干し。
どろどろとしたスープを想定してオーダーしましたが良い意味で当てが外れました。
意外とサラサラしたスープに、煮干しの旨味がぎっしり詰まった濃厚なスープでした。
例によってパツパツ... 続きを見る

「煮干しつけ麺」@中華そば よしかわの写真本日、次女の免許試験の付き添いで鴻巣に来たついでに約4年振りくらいに訪問。。。
12時過ぎに到着。何と食券購入中に並びも無くなり、すんなりと入店。
次女が「中華そば」、私が「煮干しつけ麺」をオーダー。今回は「煮干しつけ麺」でのレビュー。
って。。。(そうこうしているうちにどんどん並びが発生。退店時には20人以上の並び。。。)
香ばしい煮干しの風味と優しく切れ... 続きを見る

「【限定】鮟鱇らーめん  ご飯」@中華そば よしかわの写真限定が終わってしまう前に2回目の鮟鱇らーめん
鮟鱇の唐揚げとあん肝美味い
滑らかな濃厚鮟鱇汁美味い
細麺ストレートがまた鮟鱇汁と合う美味い
そして今回はわさび付きご飯セットで鮟鱇茶漬け絶品美味い
説明になってないけど美味い

終了してしまうのがつらい また食べたい

「【限定】豪華濃厚マグロつけそば【春】」@中華そば よしかわの写真2月28日1100ごろ先客10名くらい

限定冬が終わり春に変わったのでまっさきに注文
ぬるぬるアボガドマグロ入りの冷製汁と濃煮干し汁 二つのつけ汁とか初めてかも わさびもついてるよ
つけそば麺中細ツル麺美味し
最終的にご飯まぜ煮干し茶漬けで召し上がる

今回も難易度高めでとても美味み

「豪華濃厚マグロつけそば【春】大盛り」@中華そば よしかわの写真昼夜各10食。1000円。大盛り麺量300g+100円

美味しかったマグロのつけそばが【冬】から【春】へ変わったそう。

お店は大繁盛。提供も往復してかなりめんどくさそうなオペレーションですが順調に提供です。

まるでミニ懐石の様な豪華版。

丼の配置が難しそうなので、お店に貼... 続きを見る