「煮干しそば 白醤油」@中華そば よしかわの写真ざっくり言うと
・オススメは?と店員さんに尋ねるとコレ!と返ってくるイチオシ商品
・この絵図らで690円はお得感満載
・白か黒を頼むとつい「いわしそば」を追加したくなる
・久しぶりに食べたけど美味しいわ!コレ
また伺わせて頂きます!
ごちそうさまでした♪

「【限定】鰯つみれざるらーめん」@中華そば よしかわの写真背脂煮干しを食べた時に同時販売されていた一杯が再販されていました
では食べに行きましょう!てな事で開店前に伺い食券を買い列に接続
開店と同時に店内席に着席し待つ事5分程で配膳、ご対麺となりました
まずは恒例、麺だけを頂くと細麺ストレートでモッチリタイプの麺
ツルツルとした表面にコシも風味もしっかりとある麺量は体感180g程
続いてつけ汁に... 続きを見る

「【限定】背脂煮干しそば」@中華そば よしかわの写真何度かTwitter告知で見かけるも中々頂ける機会に恵まれなかった一杯
伺うチャンスが訪れ勝手に燕三条系かな?等と妄想を膨らませ食券購入
開店と同時に店内に案内され待つ事4分程で配膳、ご対麺となりました
見た目にはあまり背脂が浮いている様には見えませんがまずは啜ります
強めに効いた煮干しは中々に濃厚でエグミを感じる程のガツン系
そこに背脂... 続きを見る

「【限定】まぐろつけ麺」@中華そば よしかわの写真以前にまぐろつけそばなる一品を頂いたことがあるけど別物なのかな?
食べれる機会が訪れたんだからこれは行くしかないよね!で訪問です♪
開店と同時に店内席へ着席し待つ事5分程で配膳ご対麺です
つけ麺恒例でまずは麺のみを味わうとピロピロな中太平打ち麺です
小麦の風味もしっかりの歯ごたえ弾力あり喉ゴシツルツル麺は200g程
つけ汁はシャバ系ですが... 続きを見る

「【限定】鴨つけそば」@中華そば よしかわの写真以前に提供されていた限定だと思われる表題が再びTwitterに!
なので連続で訪問と相成りますがこの日は店長さんは不在の様子
今日は久しぶりに1人で訪問なので窓際カウンターに着席
食券を渡し待つ事5分程で配膳、ご対麺と回転の速さは相変わらずです
麺の丼には昆布水でしょうか?やや粘りのある出汁に浸かっています
そんな麺をまず啜ってみるとやは... 続きを見る

「【限定】鯵煮干しとホンビノスの和風そば 鰆の幽庵焼き添え」@中華そば よしかわの写真中々他のお店には行く時間がないのですが又々こちらで素敵な限定が!
なので開店時間に合わせて訪問です!近場に良いお店があるって幸せ♪
店内にて限定Aのボタンをポチリそのままテーブル席へと案内されます
またまた店主様に軽く会釈をし待つ事5分程で配膳、ご対麺です
まずはスープを啜ると鯵煮干し香る味わいにホンビノスの存在感
味の濃い貝であるホンビ... 続きを見る

「【限定】旨味そばver.2」@中華そば よしかわの写真前回の旨味そばの違うバージョンが提供されたようなので再訪しました
開店やや過ぎて1ロット目の客と丁度入れかえの時に伺いました
なので限定Cのボタンをポチリそのまま席に案内され待つ事5分でご対麺
いつ来ても回転がいいのでノーストレスは非常に嬉しいです♪
前回のスープと比べるとより濃く色づいたスープが印象的です
今回は煮干、イカ、鯛、鯵、海老... 続きを見る

「【限定】旨味そば」@中華そば よしかわの写真またまた見慣れないメニュー名がTwitterにアップされたので訪問です
開店と同時にお店到着し表題を券売機にてポチリそのまま着席
店長さんと目が合い軽く挨拶をして待つ事4分程でご対麺!いつも早い!
配膳時から醤油と煮干しのいい香りが漂ってきます
スープは煮干しの他、イカ、まぐろ、ホタテ、鶏等が使われている様子
表題通り旨味がジンワリと口に... 続きを見る

「【限定】桜海老とあさりの春のつけそば」@中華そば よしかわの写真だんだんと気温も上がり春めいてきた今日この頃にぴったりな一杯
春という文字に惹かれて今日もこちらへお邪魔しました♪
開店ちょっと過ぎに伺うと運よく席が空きそのまま入店し着席
水を飲みながら待つ事5分程でご対麺、その際食べ方のレクチャーが♪
麺はあさり出汁に漬かっているのでそのままでもお試しくださいとの事
さっそく中太の平打ち麺を啜るとなる... 続きを見る

「【限定】お魚と煮干しのつけ麺」@中華そば よしかわの写真1回目の提供日には都合がつかずに諦めましたが再び限定告知が!
ってことで食べられる機会が訪れたことに感謝しながら訪問です♪
限定Cのボタンをポチリそのまま席に案内され待つ事5分程でご対麺です
まずは麺のみを頂くと平打ちの太麺は茹で加減アルデンテもコシ強し
ツルツルしていてモッチリ食感と小麦の風味が良く素でも美味しいです
つけ汁はシャバ系で... 続きを見る