「煮干し油そば(スープ付)」@中華そば よしかわの写真さて、美味しすぎるスーパーサイドメニューイワシそばを食べた後
美味しそうな限定メニューを差し置いて、
レギュラーメニューになったというかなり気になっていた
煮干し油そばを食べることにしましょう
上尾店、川越店でもこのメニューのレビュー上がっていて
皆さん高得点を出しているというのと
何となくこのメニュー自分好... 続きを見る

「イワシそば」@中華そば よしかわの写真今日は午前中、美園イオンに行きお買い物
午後は上尾のカーポートマルゼンで新しいタイヤに履き替えましょう
ぶっちゃけ、タイヤは冬まで持つのではとも思っていましたが
ちょっと端がツルツルになってきてたし、
かなり遠くまで家族旅行に行く予定なので安全面を考慮し買い換えることに
 痛い出費には変わらないけど、かなり安く購入できて良かった🤭
で、折... 続きを見る

「【限定】豪華濃厚まぐろつけそば(冬)」@中華そば よしかわの写真イワシそば、鮟鱇ラーメンを食べた後に
気になっていた豪華濃厚まぐろつけそばです
限定20食1000円でした

確か麺の美味しさを試してもらいたいとの事で
先ずは塩、ワサビ、もしくは薬味をつけてそのままでお召し上がりください
そういわれたと思います
違っていたらごめんなさい

薬味... 続きを見る

「【限定】鮟鱇らーめん」@中華そば よしかわの写真イワシそばを食べた後に鮟鱇ラーメンです
価格は880円50食限定です

麺はパツン系の細麺でスープとの相性良いです

スープは鮟鱇が大量に入っているらしいですが
鮟鱇自体まず食べたことないのでこういう味なのか~~
そんな感じで食べましたが
ややトロンとしたスープで鮟鱇のでしょうかね?
煮干しと鮟鱇、... 続きを見る

「イワシそば」@中華そば よしかわの写真奥さんと長女がお出かけと言っていたので
こちらずっと狙っていました
土曜日の日中は家族でいる事が多いし
日曜日やっていないので、
今日みたいな祝日で行けるチャンスがあれば
食べてみたい限定も食べれるので逃す訳には行きません!
ただ、次女も連れて行くもんだと思っていたら
一緒には連れて行かないようで。。。。
自... 続きを見る

「しじみ煮干そば+大盛り」@中華そば よしかわの写真4周年のお祝いとつけめん博出場おめでとうございますとの事で訪問です

美味しい鰯そばの写真を撮ってたら、直にこちらも提供されました
 そういえばいつもはどちらを先にお出ししますかと聞いてきてくれてますが
今日はなかったので、ほぼ同時提供ですね~
 個人的にはちょい時間差あったら嬉しいかも

この日の限定は鯛と... 続きを見る

「いわしそば」@中華そば よしかわの写真【4周年おめでとうございます!&つけめん博出場おめでとうございます】

8月中旬、こちらが四周年を迎えたとのことで早めに行かねばと
遅ればせながら本日伺いました
4周年おめでとうございます🙇

次女とプールの予定が、あまり天気が良くなく中止したので
お昼に行っちゃおうかとも思いま... 続きを見る

「煮干そば白醤油」@中華そば よしかわの写真いわしそばを頂いた後は、いつか食べようと思っていた
煮干そば白醤油!!
基本濃厚民族な自分、普段食べる系統ではないのですが
これは評判も良いし、ずっと食べてみようかなというのがあったんですよ!!
デフォなら牡蠣のがいいかなと思ってはいたのですが
ずっといつかはと思っていたら食べれないのではないか???
じゃあいつ食べる... 続きを見る

「いわしそば」@中華そば よしかわの写真群馬遠征の帰り道、ちょっと遠回りして帰ることにしました
えっ??何でかって???
11日にハンディクラフトワークスさん17日に扇さん18日に狼煙さん
そして21日に輝羅さんで食べてましたからね~~~
こうなるとSR7の残りの1店舗よしかわさん寄らないわけには行かないでしょ~~
近々行こう、近々行こうと常々思っていたので... 続きを見る

「【限定】秋鯖のつけそば+ライス」@中華そば よしかわの写真10月9日
先月、周年だったこちらにおめでとうの意を込めて訪問です
前菜的に大好きなイワシそばを食べた後にメインのコチラ

この日の限定は秋刀魚煮干そばもあったのですが
鯖のってラーメンやつけ麺で食べた記憶ないので
表題をチョイス
それに焼き鯖にはライスでしょということ... 続きを見る