「小ラーメン+ねぎ+つけ味」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真1/18訪問🍥

本日はらホームのこちらへ。
土曜お昼時、覚悟してましたが20人弱のお並びが😂

通常、つけ味、汁なしと並んでいる間に悩んでおりましたが、二郎初めを西台で済ませていたのもあり、変化を求めて桜台ならではのつけ味を選択。
同ロットは自分以外みんなデフォの味でした。

... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真11/7訪麺🍜

仕事帰りにこちらまで。
閉店近くに伺いましたが、15人近く並んでおりました。以前より盛りがおとなしめになったので、その分回転は上がった印象。着丼までは30分くらいでした。

コールはニンニクとアブラでお願いしました。
標高はかなり低くなりましたが、茶色く濁った乳化スープは安定の美味... 続きを見る

「小ラーメン+つけ味+ねぎ」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真7/25訪問🍥

蒸し蒸しの熱帯夜の中、カロリーを欲して突撃。
Googleマップ先生には並び無しの表示でしたが、10人ほどの並んでいるではありませんか、

あんまり腹ペコじゃなかったので麺量は半分申請、コールはニンニクとアブラで着丼。
この日は豚が幾分コンパクトだったかな。
ですがスープバランスは... 続きを見る

「小ラーメン+つけ味+ねぎ」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真6/9訪問🍥

ランチでこちらまで。
日曜ランチどきの訪問で15人程度の並び。
以前よりも量が大人しめになったので、思ったよりも高回転で早めの着丼でした🍜
通常のラーメン、汁なしも好きですが今日は気分でつけ味変更。ねぎも追加します。

トッピングはニンニクとアブラで🧄
... 続きを見る

「ラーメン+ねぎ+つけ味」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真12/6訪問🍥

メルマガの紅しょうがありますを見て突撃。
10人以上は並んでた記憶が。
平日でも相変わらずの人気っぷりですが、本日は豚も小さめでだいぶこじんまりした印象の丼でした。
これなら麺少なめじゃなくてもいけたな😅
つけ味スープは相変わらず抜群でございました。

ごちそうさまでした🙏

「小ラーメン+ねぎ+汁なし変更」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真9/10訪問🍜

休日ランチで訪問。
本日の豚は若干のパサよりでしたが安定の美味しさ。
麺は少なめ、トッピングはニンニクとアブラで。
汁なしはスープに黒コショウが入っていますが卓上ペッパーでさらにパンチを効かせて一気食いするのが好きです✌️

ごちそうさまでした🙏

「小豚らーめん、つけ味、ネギ」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真6/8訪問🍜

定点観測しにこちらへ。
雨降りのためか並び無しでスムーズ入店。
久しぶりに豚が売り切れてなかったのですかさずボタン殴打🔘
酸味を求めつけ味、ネギもつけて単価あげます。

コールはニンニクとアブラでお願いします。

油膜が張ったつけ味色のスープが食欲をそそ... 続きを見る

「小ラーメン+ネギ+汁無し変更」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真2/12訪問🍥

遅めの朝ごはんでこちらへ🍜
汁無し変更ができる様になってからまだ未食だったので、満を辞して試してみる事に。

コールはヤサイ、ニンニク、アブラでお願いしました。
着丼した感じ、見た目の違いはさほど有りません。
そして汁無しと銘打ってるものの、まぁまぁ汁だくにスープが入っています笑
... 続きを見る

「小ラーメン少なめ+ネギ」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真1/5訪問🍜

新年1発目の二郎参りはホームの桜台から⛩
コールはニンニクとアブラで。

乳化スープに浸かってしょっぱいデロ麺とネギ、ニンニクの組み合わせは最高でした🤤

ごちそうさまでした🙏

「ラーメン+柚子コショウつけ味+ねぎ」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真8/13訪問🍥

通常のつけ味ももちろん美味いですが、メルマガの柚子コショウつけ味に惹かれて台風の中訪問💨
次の日休み告知の為か、25人くらい並んでたのかな?迷いにまよって接続。
結果、大正解🎯
通常のつけ味ももちろん美味いですが、柚子コショウがつけ味の甘辛酸味に合ってブラッシュアップされてます。材料費足していいんで定... 続きを見る

店舗情報

店名ラーメン二郎 桜台駅前店
住所

〒176-0002 東京都練馬区桜台1-5-1

電話番号-
営業時間(金)11:00~14:00 / 17:30~21:00
(土、日)10:00~16:00
定休日月~木曜日(定休)、祝日(不定休)
座席カウンター11席
喫煙

禁煙

アクセス
北口から左に出てすぐ。
西武池袋線『桜台駅』(84m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

近隣に少々コインパーキングがあるようです

オープン日2007年1月14日

ネギ 100円
つけ味変更 50円

ラーメンを汁なしに変更可能

【トッピングサービス】
にんにく(有無)・あぶら(多め)・野菜(多め)・辛め(濃いめ)
臨時で刻み長ネギ、エビ油の有料トッピングが販売されることがある
券売機上に自由に使える調味料あり

備考
2007年1月OPENの二郎直系
・食券購入前に麺量を聞かれる事があるので、大きさを決めておきましょう
・麺少なめ/麺半分、麺かため、脂少なめ、味薄めは食券確認時に申請
・店内待ち不可
・箸はプラスチック箸。レンゲなし
・臨時休業や営業時間変更の場合有り(要メルマガ登録)

▼公式メルマガ:携帯から空メール送信で登録▼
00440528s@merumo.ne.jp