「つけ麺」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真2019年8月12日昼訪問

メルマガにてつけ麺やりますとのこと
これはこれは久しぶりに堪能しようとオープン過ぎの10時半頃に到着
並びがえげつないことになってました
2階の折り返し列の最後尾に接続してあとはひたすら待ちます
途中予想していなかったスコールでずぶ濡れ状態でしたが耐えて待ちました
雨が降っても... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真2019年5月3日昼訪問

GW10連休のやや後半戦に桜台二郎へ訪問
この日はニンニク味噌味の脂ご飯とラーショ風ネギの事前告知がありやってきました
オープン時間の10時ごろやってくると行列13人
GWなのでもっとひどいかと思いましたがまあまあでしょう
定刻通りにオープンして1,2巡目が着席し自販機折り返しくらいでしばし待ちとな... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真2019年2月9日午前中訪問

関東も大雪になると散々言われていた土曜日
久々に桜台二郎が食べたくなり訪問です
みぞれ交じりの極寒のなかオープン時間の10時ちょうど頃店に着くと大行列
自分含めみんな好きですねー
数えると18人目くらいでした
この日は店主の姿はなく助手さんによるワンオペ営業でした
順番が来るま... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真2018年9月19日夜訪問

桜台二郎のメルマガで今夜はラーショ風(ラーメンショップ風)ネギ有とのこと
前々から気になっていたので今回は是非と思い訪問してきました
18時半頃の到着で待ちは10名以上
平日夜でもタイミングにもよりますが混んでおりますね
そのまま大人しく行列に接続して順番を待ちます
それでもこの日はワンオ... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真2018年7月16日昼訪問

海の日の祝日に早お昼で桜台へやってまいりました
10時チョイすぎに到着するもなかなかの行列です
この日は店主と助手の2オペを確認したのでそのまま接続します
まだ午前中とはいえ炎天下のなかで待つのはなかなかつらいですね
早く進め~と祈りながら待ちます
じりじり進んで行って途中で自販... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真2018年4月19日夜訪問

仕事帰りに桜台二郎へ
二週間ぶりくらいでしょうか
それほど間隔は空いておりませんでしたが無性に食べたくなって訪問です
ひとたび考え出すと猛烈に食べたくなるのはなぜでしょうか
この日は七時前に到着するもなかなかの並び
それでも食べたかったのでそのまま接続です
最近では通所... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真2018年3月31日朝訪問

桜が満開の土曜日気合を入れて桜台二郎へ
オープン前に行列に接続です
8人目の並びなので2ターン目確定で安心しました
やがて10時になりかカーテンが開いて営業開始です
この日も店主の姿はなく助手によるワンオペ営業のようでした
ワンオペ営業でも2ロット目までに入ればそれほど影響がない... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真2018年2月22日夜訪問

仕事帰りにホーム的な桜台二郎を訪問です
店主の姿はなく助手によるワンオペ営業でした
並びは折り返して隣の民家くらいでしたがやはりワンオペなので食べるまで40分くらいだったでしょうか
結構待ちました
並び2番目になった時に食券購入
順次食べ終わりの人が出て着席となりました... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真2018年1月20日午前中訪問

2018年になって初めての二郎はやはり桜台となりました
土曜日の朝意外としっかり起きれたのでオープン直後の桜台店にやってまいりました
いつも通りなかなかの行列
そして助手のワンオペでの営業でした
ワンオペ営業なので列の進みはやはり遅めですね
40分弱の待ちくらいでした
この日... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真2017年12月26日夜訪問

2017年ラストの二郎は桜台で
仕事終わりで店に行くといつもよりやや少なめの行列
これはラッキーと列に並んで寒さに耐えて待ちます
列の進みもまずまずで並んで10分程度で食券を買い、そのあとすぐに店内着席となりました
購入したのはいつも通りの小ラーメン
大ラーメンも豚入りもきっと... 続きを見る