「半チャンラーメン 1000円(二番釜)」@濃厚博多豚骨 たかくら 赤坂店の写真6月28日(火)18時すぎ

サントリーホールでコンサートがあるので、その前に何かあるお腹に入れておきたい。昔は近くに立ち食い蕎麦の店があったのだが、様相はだいぶ変わり店は見当たらなかった。
ホール前のビルに何軒かの飲食店。トンカツ、カレーと迷うが、何故だか私から一番縁遠い博多豚骨の店へ。
半チャンを付けただけでも血迷っているが、濃い味付けで旨かっ... 続きを見る

「重厚豚骨三番釜:750円」@濃厚博多豚骨 たかくら 赤坂店の写真2015.06.05(金)曇り 初訪問 11:04 入店 先客1 後客2 11:07 着丼

豚骨ラーメンが食べたくなり訪問。
店内の券売機で限定50食の「重厚豚骨三番釜」の食券を購入。
食券を渡し「麺固め」でお願いしました。
待つ事、約2分で着丼。

麺は白っぽいストレートな極細麺。茹で... 続きを見る

「一番釜」@濃厚博多豚骨 たかくら 赤坂店の写真この日は赤坂のサントリーホールに一日缶詰の上、スケジュールがタイトで昼食時も遠くに出かける時間的余裕がなかったので、隣のビルにトンコツラーメン店があると聞き訪れた。
そこはつけ麺の人気店つけめんTETSU 千駄木本店が仕掛ける博多トンコツラーメンの新店。
平成26年8月下旬にオープンしたばかりだそうだ。
麺類はトンコツのみだが、スープの濃度をあっさり、濃厚、重厚の3種... 続きを見る