店名 なんつッ亭 御徒町店
住所 〒110-0005 東京都台東区上野5-10-14 第二御徒町橋高架下 御徒町らーめん横丁内
電話番号 03-5812-4412
営業時間 11:00~23:00
定休日 無休
席数 カウンター10席、テーブル12席
喫煙 禁煙
東京メトロ日比谷線『仲御徒町駅』(163m)
駐車場 駐車場なし
付近にコインパーキングあり
開店日 2014年12月11日
メニュー メニューの写真を見る

備考

なんつッ亭 秦野本店の支店

なんつッ亭 秦野本店の支店

外部リンク
初レビュアータイソン(2014年12月11日)

神奈川県秦野にに本店を構える「マー油」をつかった豚骨ラーメンの人気店。こちらの店舗の新メニューとして「ガッツリ煮干らーめん」、「シビレ味噌らーめん」、「濃厚黒マー油つけ麺」なども提供。

このお店の味をお取り寄せ
なんつッ亭の
らーめん

うまいぜベイビー!世界のなんつッ亭が通販初登場!!

なんつッ亭 御徒町店のレビューピックアップ

「らーめん 750円」@なんつッ亭 御徒町店の写真カウンター10席,4人掛けテーブル3卓。
有名店ですが恥ずかしながら初訪問です。ラーメン横丁内の店舗ですが、蒙古タンメンの行列の陰に潜んでおり、待ちなしでの着席。店員さんは外国人の方が多く、現実を実感しますね...。

スープ:馬油の香りをインパクトとした、あっさり甘めの豚骨スープ。

麺:中太のストレート麺。加水量はどっちつかずな感じで、粉感もツ... 続きを見る

「ガッツリ煮干しらーめん 800円」@なんつッ亭 御徒町店の写真当時、何時間もの行列を作ったマー油豚骨らーめんのレジェンド店も、今やこんなに手軽に食べられる時代になって、ホント幸せな世の中になったもんです♡♪

とか言いながら、今回は何年か前にに食べて正直なところ印象の薄かった煮干しに再チャレンジです!そして、これが大成功( ´罒`*)✧"

スープも具材も洗練されて味が変わりましたね、すげ... 続きを見る

「ガッツリ煮干しらーめん」@なんつッ亭 御徒町店の写真御徒町を荒らすシリーズ、、
も最終章かな?

なんつっ亭さんに初訪問です
真っ黒けなマー油がビッシリのイメージですがメニューを見てなんとなく表題を。

マー油はなくライトな煮干しの香りにジロ系の様な野菜盛りの一杯

スープは背脂が浮いた豚由来の動物の旨味にフワっと煮干しが香り旨味強めなカエ... 続きを見る

「シビレ味噌らーめん(シビレ上級)」@なんつッ亭 御徒町店の写真【麺】
美味しい中太微ちぢれ麺。モチモチの食感。茹で加減柔かめ。

【スープ】
動物系メインで味噌の存在感があるスープ。マー油が
香ばしい。花山椒の効いた肉味噌を溶くとスパイシーになり
食欲が増す。塩分高め。

山椒の刺激がクセになる味噌ラーメン。

「らーめん」@なんつッ亭 御徒町店の写真東北勤務中は縁がなかった熊本ラーメンが無性に食べたくなり、最も行きやすそうなこちらを訪れた。
平日のためか11時半でも先客は2名のみと閑散としていた。

お店に入って左手にある券売機で標記の食券を発券。750円。
山手線の内側(正確には真下だが)でこの値段なら妥当だろう。

麺はほぼストレートの中麺。
弱めだが歯応えがあるものの... 続きを見る

なんつッ亭 御徒町店のお店情報掲示板