「ラーメン(小)+豚増し1枚+さよならカーリマン」@ハイマウントの写真閉店間際を最近狙うも連続して「終了」の赤看板に叩きのめされていました。

本日は開店前に訪問。

小雨降りしきる中、11:20の段階で前には13人から14人?

いつもはまぜそばなのですが、寒さもありラーメンにしようか悩みます。

ようやく... 続きを見る

「まぜそば(並)」@ハイマウントの写真サマまぜ、タレそばと限定メニューを連食し、まぜそばに戻って参りました。

あまり外に並ぶ事はしないのですが、どうしても食べたくなりました。

ヒマだっ... 続きを見る

「たれそば」@ハイマウントの写真先日の「サマまぜ」の際に必ず「たれそば」を食してやると決めて訪問。

いつものまぜそばに、少し甘めのタレ。のりやメンマ、そして山椒がなどがアクセントになっています。

麺もやや平たい?ジャンク度合いはいつものまぜそばの方が強いですが、これも美味しい。

そして... 続きを見る

「サマまぜ」@ハイマウントの写真早仕舞いなどに振られ、久々のハイマウント入店。
食券前で「サマまぜ」と「たれそば」に面食らう(・・?)

限定メニューの前情報なしに行ってしまったワタクシ。

悩んでいると後方に3人食券待ち行列が。。。

早く決めなければという雰囲気(小心者なダケ)元々まぜそばを食べに来たので、大好きなベ... 続きを見る

「まぜそば(小)+うずら」@ハイマウントの写真いつもはラーメンですが、初のまぜそば。

G系のまぜそばを美味しいと感じた事がなかったのですがとても美味でした!

にんにく以外全増し。

海老マヨ、チーズ、ベビースターなど食べる場所によって様々な味が楽しめました。

近々また行ってしまいそうです(`・ω・´)

「ラーメン+コッコマン」@ハイマウントの写真初コッコマン。

しょうが+玉ねぎ+生卵2+タレ

メインのラーメンを食す最中の箸休めとして、とても素敵な相棒。こってり→こってり→さっぱり→こってり→こってり→さっぱりの楽しいルーティン作業。

相変わらず安定感のあるG系ラーメンにこの+αは素晴らしいです。

「変わらない為に... 続きを見る