「担々そば」@地球の中華そばの写真2/16 11:30。

すみれ に行くと 既にすごい行列。

今日は諦めてこちらに来てPPで待ち。

久々の担々そばは絶品でした。

「白湯そば」@地球の中華そばの写真11/3 11:30。

家族で訪問。

30分前で二人待ち。後続多数。

今日は白湯のパンチが控えめだった気がしました。

マイナーチェンジしたんですかね。

また再訪して確かめようと思います。

5/18 11:30。

久々に食べましたが、これほどまでに美味しかったかと感動でした。

スープが動物系と魚介の味がしっかり主張しているのにバランス保たれていて感動スープでした。

「担々そば + 辛味増し」@地球の中華そばの写真1/7 11:30。

伊勢山皇大神宮に初詣に行った後に来ました。

今年から日曜日も休みになる為、土曜日はかなり行列できているかなと思いましたが、開店時15人程で思ったより少なかったです。

久々の担々でしたが、やはり美味いです。

白湯のトロりと辛味が融合... 続きを見る

「特製白湯そば」@地球の中華そばの写真7/30 13:00。

横浜文化体育館でサーカスを観た後に訪問。

いつも担々麺か白湯そばか悩みますが、久々に白湯にしました。

スープは相変わらずの動物系+魚介系の鶏白湯スープの重厚さが堪りません。

レア鶏チャーや鶏団子もクオリティの高さを感じました。

次は担々... 続きを見る

「「限定」塩かけそば 初夏のトマト味」@地球の中華そばの写真6/5 11:30。

これ食べたくて来ました。

具はトマトソースのみです。

さすがの味です。スープはしっかりした塩の味がしてアブラのこってり感もあり、かけでも食べ応えあります。

麺は中細平麺です。

トマトソースは絶妙な量で混ぜるとさっぱりなトマトな塩味になります。

久... 続きを見る

「坦々そば + 辛み増し + 海老ワンタン」@地球の中華そばの写真4/2 11:30。

ついに地元の六角橋に台湾混ぜの「こころ」さんが今月オープンすると知り、楽しみでしょうがありません。

昨日は地球さんの坦々気分だったので奥さんと行きました。

濃厚な白湯とゴマペーストが融合したスープはここならではの味であり美味しさだな... 続きを見る

「坦々そば 醤油ベース + パクチー + 海老ワンタン」@地球の中華そばの写真3/6 14:00。

行列を回避する為にお店に行くと、まさかの白湯スープが売り切れ。

なのでお目当の坦々そばも売り切れ。

落胆して30秒程、券売機の前で固まっていたら、優しい店員さんが醤油ベースの坦々ならできますよと言ってくれて喜んで注文。

でも白湯スープの坦々に比べると落差があるのかなと心... 続きを見る

「海老ワンタン入り白湯そば」@地球の中華そばの写真11:30。

開店ギリギリに行ったら15人待ちでした。着席まで45分かかりました。人気ですね。

鶏、豚、牛の動物系と魚介系の味が深いコクを与えてくれます。

自家製細麺がスープにマッチしています。

豚、鶏チャーシューがはいっています。美味いです。

海老ワンタンはシャキシャ... 続きを見る

「ワンタン白湯そば」@地球の中華そばの写真11:30。

ラーメン評論家の青木さんが来ていました。ブラッシュアップされた味を確かめに来たようでした。

自分は白湯そばにしました。

鶏、豚、牛の動物系と魚介系の味が深いコクを与えてくれます。

自家製細麺がスープにマッチしています。

豚、鶏チャーシュ... 続きを見る