「【限定】あの樋口くんの豚(並) 1000円」@地球の中華そばの写真こちらの限定営業メニュー。

ちょっとしたイベント的営業で提供されたこちら。
通常メニューではありません。
オープン直後から構想はあったようだけど
こうして形あるメニューとしてリリースされたのは
今回が初めてのような気が。

「あの樋口くんの豚(並)」
Jイ... 続きを見る

「【限定こうへいラーメン】猛虎タンメン 800円」@地球の中華そばの写真そうだ、高校生に会いに行こう。

今横浜のラーメン業界で最も有名な高校生こうへいくん。
横浜ウォーカーに掲載されるなどメディアからも
熱視線が注がれています。
ほしちゅうの休みの日などにイベント営業のように
彼がメインとなり提供しているのが「こうへいラーメン」。
毎回違うテーマで... 続きを見る

「極選 坦々そば 850円」@地球の中華そばの写真先日3周年を迎えたこちら。

3周年おめでとうございます。あっという間でしたね。
周年イベントは激並びのため断念。
まあ、周年と言う名の他店とのコラボイベントよりも
レギュラーの一杯を味わう方が意味を感じるので(負け惜しみw)
改めて自分が一番好きなメニューを... 続きを見る

「醤油つけそば海老ワンタン入り 1050円」@地球の中華そばの写真久々にホシチュウさんに訪問。

お目当てはレギュラー入りした醤油つけそば。
以前一度醤油つけそばは食べている記憶があるのですが
レビューは上げていないし気のせいなのかな~?
まあどちらにせよその時とは仕様が違うでしょうから。

「醤油つけそば海老ワンタン入り」
この... 続きを見る

「特製白湯そば 1000円」@地球の中華そばの写真オープン2周年を迎えたこちら。
もちろん人気店になるのはオープン当初からわかってたけど
最近では常時行列が当たり前。昼時や週末ともなると
うかつに近寄れないくらいの状態。

「特製白湯そば」
最近ではこの白湯メニューが取り上げられたこともあり
早い時間に売り切れてしまうこともある... 続きを見る

「【限定】塩かけそば~初夏のトマト味~ 800円」@地球の中華そばの写真こちらでひっそりと始まっていた限定。
ラーマガの企画のための限定メニュー。
企画の趣旨上、かけメニューの提供です。

「塩かけそば~初夏のトマト味~」
期間・数量限定。提供数は昼夜それぞれ10食とのこと。
6月中旬までの提供です。各日の食数は少ないですが
そこまで競争率が高い感... 続きを見る

「特製醤油そば 980円」@地球の中華そばの写真不慮の事故で急遽入院することになってしまい
約2週間ぶりのレビュー。これは入院前に食べた一杯。
ほんとに急遽だったため入院中は暇つぶしのものがほとんどなく、
スマホも壊れてしまったためRDBも開けず・・・
皆様、事故には本当にお気をつけください。

気を取り直してレビューです。(... 続きを見る

「海老香る塩つけそば(海老ワンタン入り) 1050円」@地球の中華そばの写真TRY新人大賞に選出されたとのことで真にめでたいですね。
ブラッシュアップを施したレギュラーメニューも気になりますが
とりあえず新メニューのこちらを頂きましょう。

「海老香る塩つけそば(海老ワンタン入り)」
もちろんワンタン入りをオーダー。ワンタン好き。

【麺】
縮れた... 続きを見る

「極選担々そば+辛み増し」@地球の中華そばの写真近々開店一周年を迎え、スープをブラッシュアップして
メニューに反映させるというこちら。
月1の企画物や週1のつけそばDAYなどをこれまで行ってきましたが
それらを一旦止め、デフォメニューに情熱を還元させるという方法で
1周年を記念するという、この店らしい実直さが好感です。

さて、スープ変化前に色々味わってお... 続きを見る

「【本日限定】背脂煮干しそば(醤油) 750円」@地球の中華そばの写真月一のイベントDAY。
今回は喜多方ラーメンをモチーフにしたという
背脂煮干しそばの提供です。
塩と醤油から選択できます。

「背脂煮干しそば(醤油)」
煮干し苦手な私ですが、多分この店なら大丈夫でしょう。
でも一応醤油にしておきます。(笑)

【スープ】
煮干しが前面に出てく... 続きを見る