「ニボ台湾ラーメン」@らぁめん小池の写真2016年2月23日
濃厚な煮干しスープをベースにラー油、挽き肉、ニラなどを加え台湾ラーメン風にしています。濃厚煮干しスープはとてもうまく苦味やエグミはほとんど感じられません。ラー油や挽き肉などを混ぜるとピリ辛になり煮干しスープの印象も変わり別のスープのように感じます。麺は細麺でやはりうまいです。

「煮干しラーメン」@らぁめん小池の写真2016年2月23日
あっさりした煮干しスープはじわりと旨味が出ていて苦味やエグミはまったくありません。ただ若干あっさりしすぎていて物足りなくも感じます。麺は細麺でうまくスープにも合っています。低温調理されたチャーシューは相変わらずめちゃくちゃうまいです。

「濃厚ラーメン」@らぁめん小池の写真2016年2月3日
スープは濃厚な鶏白湯と濃厚な煮干しを合わせたものです。煮干しはかなり濃厚ながら苦味やエグミがほとんどなく旨味がとにかく出ています。鶏も濃厚でコクがとてもよく出ていてうまいです。それぞれのバランスも良くてコクと旨味がすばらしいです。麺は醤油ラーメンと同じ細麺でやはりうまいです。油そば仕立ての替え玉も注文したところ油そば風でもうまくつけ麺風でもうまくスープに投入してもやは... 続きを見る

「醤油ラーメン」@らぁめん小池の写真2016年2月3日
鶏や魚介のスープは淡麗系の清湯スープであっさりしていてとても食べやすいのに旨味はかなりしっかりあってとにかくうまいです。鶏と魚介のバランスもよくあっさりしているのに両方の旨味がとてもよく感じられます。麺は細麺でこれもうまいです。さらには上にのっているチャーシューもうまく完成度はすばらしく高いです。