「超煮干らぁめん+トッピング全部入り」@煮干しらぁめん 猫トラ亭の写真【訪問日:6月12日】

身体が煮干系を求めて止まない為、ハンドルを握り
営業終了間際の此方を滑り込み訪問w
“超”はオーダー確定として、お供の一品は悩んだ末
何気に頼んだ事が未だ無い全部入りを付けて臨みます。

柴漬けをよそっている内に着丼。
表面を彩るトッピングをかき分け、先ずはスープから啜ると... 続きを見る

「【限定】玉子とじらーめん」@煮干しらぁめん 猫トラ亭の写真【訪問日:1月26日】

小雪舞う街道を北上する事一時間弱。
本日は、そろそろ終わりが近い表題メニュー目当てに
暫くぶりの此方へやって来ました。
課題だったライス追加は、連食事情から断念。
いつも通り、柴漬けをよそりつつ出来上がりを待ちます。

手間取りそうな工程ながら、調理待ちが無いお蔭で早々と着... 続きを見る

「超煮干らぁめん+チャーシュー(クーポン)」@煮干しらぁめん 猫トラ亭の写真【訪問日:5月18日】

高温多湿でイマイチ外出気分が削がれるものの
再来週の遠征に向け、少し長めの慣らし運転へ。
最初の目的地は、行きつけ枠で今年未訪の此方にて一杯目。
オーダーは、表題メニューをクーポンの叉焼付で頼みます。

卓上の柴漬けを啄んでいる内に着丼。
先ずはスープから一口頂くと、本日もその名に違... 続きを見る

「超煮干しらぁめん+味玉」@煮干しらぁめん 猫トラ亭の写真【訪問日:10月24日】

台風一過の晴天は続かず、本日も生憎の曇天。

前日に続き、道路事情も芳しくなく

狙った時間から遅れる形で此方へ到着。

オーダーは、恒例の肉増しとも迷いましたが

二杯目を考慮し、慎ましく味玉だけで臨みますw

「超煮干らぁめん+肉増し」@煮干しらぁめん 猫トラ亭の写真【訪問日:4月17日】

桜散る街道を北上する事、小一時間。
本日は、四ヶ月ぶりの此方へやって来ました。
昼のピーク過ぎにも関わらず、結構な混み具合でしたが
何とか待ち無しで着席。
いつもの超煮干&肉増しオーダーを伝え、出来上がりを待ちます。

限定の玉子とじを挟み、半年ぶりの実食。
煮干の織り成す... 続きを見る

「【夜限定】玉子とじらーめん」@煮干しらぁめん 猫トラ亭の写真【訪問日:12月28日】

らーめん きじとらを出た後、買物・給油と済ませつつ
此方で二杯目を頂いて来ました。
オーダーは、夜限定で提供されている表題メニューを選択。
ご飯が良く合うとの案内書も気になりましたが
今回は連食につき、無しバージョンで臨みます。

そして迎えた出来上がり。
以前見た写真以... 続きを見る

「【2周年キャンペーン価格】超煮干らぁめん+肉増し」@煮干しらぁめん 猫トラ亭の写真【訪問日:9月26日】

夜勤前に一杯啜るべく、気持ち早めに出発。
道中、食べたいジャンルをある程度絞りながら決めた行き先は
2周年キャンペーン中の此方。
オーダーは、不動の超煮干&肉増しで臨みますw

冷やし系を挟み、半年ぶりの実食故にか
一口目からの煮干の旨味が、一層染み入りますね~(笑)
その... 続きを見る

「【期間限定】冷やしラーメン」@煮干しらぁめん 猫トラ亭の写真【訪問日:8月24日】

連休最終日。
前日同様、半端な時間帯に空腹が襲ってきた為
RDBやツイッターで、ぼんやりと行き先を検索。
すると、限定実施中の此方の情報にヒット!
前回の玉子とじを食べられなかった悔しさもあり、迷わず針路決定ですw

出来上がりを受け取ると、先ず目に入るのが大きなベーコン(... 続きを見る

「超煮干らぁめん+肉増し」@煮干しらぁめん 猫トラ亭の写真【訪問日:3月24日】

当初なら、本日から恒例の甲府遠征予定でしたが
帰りルートの山中湖がドカ雪後につき、そちらは2週先に延長…(ノД`)
代わりに、喫緊の課題店を回るドライブへ予定を変更。
最初の一杯目は、改修工事を終えて営業再開したばかりの此方から。
オーダーは、最早お決まりの超煮干に肉増しですw

食... 続きを見る

「超煮干らぁめん+海苔+味玉(クーポンサービス)」@煮干しらぁめん 猫トラ亭の写真【訪問日:12月26日】

夜勤明けのお疲れモードですが、本日は前々から予定していた
今年最後の遠征を敢行。
が、腹は減っては…と言う事で、先ずはこちらで腹拵えです(笑)

“超”の誘惑に負け、今回も通常版を見送ってしまいましたが
メニュー名とは裏腹に、煮干感だけではない
醤油との兼ね合いが確り取れた味わいは... 続きを見る