「☆冷痺辛☆」@舎鈴 クロスガーデン川崎店の写真舎鈴クロスガーデン川崎
新メニュー(期間限定?)の冷痺辛。
温玉トッピング。
提供をされ頂くと、品名の通り結構な痺れ感と辛さ。
タレも麺に良い塩梅に絡まり、ズルズルと啜れて美味しかった。
ご馳走様でした☆

「☆つけ麺☆」@舎鈴 クロスガーデン川崎店の写真舎鈴 クロスガーデン川崎
久訪

今回はつけ麺
つけ汁、チャーシューなど以前よりブラッシュアップされていて
美味しくなってた。

チャーシューは厚みもあり柔らかく万人受けする味で美味しい。

麺はつるシコだが、もう少しコシが欲しいかなと思った。

全... 続きを見る

「☆ワンタン麺☆」@舎鈴 クロスガーデン川崎店の写真宝くじのサマージャンボの当選確認をしにクロスガーデンへと寄った後に舎鈴さんへ寄りました♪

今回はワンタン麺(650円)

程なくして提供。

オープン当初に中華そばのちょっとした残念な虎馬があったが、
スープを啜ると生姜がプラスされて美味くなってる( ^ω^ )
カエ... 続きを見る

「☆坦々つけ麺☆」@舎鈴 クロスガーデン川崎店の写真先日エアコンのリモコンがシャカったので、
ヤマダ電機に買いに行った帰りに覗いてみたら、
面白そうなメニューがあったので入店。

約10分程で提供。

つけ汁から啜ってみると。。。。豚骨魚介と坦々のゴマ感がイイ感じかなぁ〜。
辛さもほどほどあり坦々らしさを味わえ... 続きを見る

「☆豚玉中華そば  中盛☆」@舎鈴 クロスガーデン川崎店の写真仁鍛閉店後、こちら舎鈴初訪問。

店構えはほぼ一緒だが、入り口をオープンしていて店内は明るく照明をしている。
券売機もラーメン屋で初めて見る液晶型券売機!
こりゃリース代結構すんだろうなぁ〜( ̄Д ̄)ノ
店員の男性はオールで変わっていたが、女性の店員さんは仁鍛の時に見かけた事がある店員さんだった(´・Д・)」

メニュ... 続きを見る

「☆つけ麺 ほぐし豚☆」@舎鈴 クロスガーデン川崎店の写真ヤマダ電機に用があったので、そのついでに寄りました。

オーダーはつけ麺にほぐし豚。

提供までしばしオペを見ていましたが、麺量をキッチリ量りで量るのはいつも通りなので
特に問題はなかったのですが、その後の行動にかなり自分なりのショックを受けました。

量りで量って余った麺をザルに戻したのでどうするのかな?と思ったら平... 続きを見る