「冷やし汁なしトマ担々麺(864円)」@とまと居酒屋 ナポリの写真8/31(水)20:10 前2後0

若い男性2名で切り盛り。長野県唯一のトマト居酒屋とのことで、トマト料理をメインに据えた居酒屋。なぜかラーメンメニューがあるので訪問。こじんまりしたカウンターと奥にはテーブル席がある。

トマトがたっぷり盛り付けられ、周りに氷が配されたビジュアルで登場。汁なしなのでよく混ぜて食べる。意外に厚みのあるタレで、しっかりした胡... 続きを見る

「【ランチ限定】こく旨 カルボラーメン(サラダ付)」@とまと居酒屋 ナポリの写真11/17(月)昼、本日は営業車にドライブレコーダーを取り付ける時間を利用して過日の初訪時に気になっていたラーメンを制圧すべく、松本駅西口近くにあるこちらの居酒屋に突撃する。

「とまと居酒屋」と言うコンセプトながらも昼限定としてイタリアンなラーメンを提供しているオシャレーナ・イザカーヤ。前回はメインの「トマトラーメン」だったので、今回はもう一方の「カルボラ... 続きを見る

「【ランチ限定】濃厚トマトラーメン(サラダ付) +エビ:㋚券」@とまと居酒屋 ナポリの写真10/30(木)昼、本日は残業調整で午前中は自宅就労、午後からはまたまた肉体労働が始まるので松本の現場に向かう途中で昼ラーとする。そして目指した店は松本駅西口にあるこちらの「居酒屋」。

先月の新聞別紙で目に留めた店で、チョイとユニークな「とまと居酒屋」ながら、ランチ限定で「トマトラーメン」を提供の模様。そして付属のトッピサービス券が10月迄なので使ってみたい。私的にはトマトも... 続きを見る