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記憶を呼び起こす、新しき、古きよき、未来へ続く味。ミライゑ・・・テーマは醤油の薫るネオ東京ラーメン

ミライゑの顔である'TOKYO醤油ラーメン'は、老舗宮醤油の「たまさ醤油」が薫る新しくも懐かしいネオ東京ラーメンを目指しました。自慢の大判チャーシューは三元豚を使用し、ふっくらホロホロの食べごたえある仕上...続きを読む

店名 noodle kitchen ミライゑ
住所 〒115-0042 東京都北区志茂2-59-20 USビル1F
電話番号 -
営業時間 [平日] 11:00〜15:00.17:00〜22:00
[土・日・祝] 11:00〜22:00
定休日 不定休
席数 12席+チャイルドチェア×2
喫煙 禁煙(店舗外に喫煙所あり)
最寄り駅
東京メトロ南北線『志茂駅』(466m)
マップで周辺を見る
アクセス 東京メトロ南北線 志茂駅より徒歩4分
JR赤羽駅より徒歩10分
駐車場 駐車場なし
北本通り向かいにコインパーキングあり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2014年11月1日
メニュー メニューの写真を見る

TOKYO醤油ラーメン780円、TOKYO醤油全部入りラーメン1080円、
濃厚SILKYつけ麺880円、牛煮込みまぜそば800円、
醤油つけSOBA800円
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TOKYO醤油ラーメン780円、TOKYO醤油全部入りラーメン1080円、
濃厚SILKYつけ麺880円、牛煮込みまぜそば800円、
醤油つけSOBA800円

味玉100円、メンマ150円、ネギ150円、チャーシュー300円、大盛100円、
牛煮込み丼300円、牛煮込み丼ハーフ120円、
チャーシュー丼300円、チャーシュー丼ハーフ120円

お酒メニュー 各350円
ハートランドグラス、グラスワイン、グレープフルーツサワー
レモンサワー、ハイボール、ウーロンハイ、焼酎(芋、麦)
500円 ハートランド生ビール ジョッキ

本日のつまみ 300円
(ポテサラ1号、自家製ピクルス、鶏ハム、辛もやしネギチャーシュー
水餃子など日替わりで数種類)
選べるおつまみ三種盛 500円
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備考

平日11時~15時 麺類ご注文のお客様に下記いずれかをサービスいたします。
◆麺の大盛り
◆炊き込みご飯
◆卵かけごはん

※東京ウォーカー... 続きを見る

平日11時~15時 麺類ご注文のお客様に下記いずれかをサービスいたします。
◆麺の大盛り
◆炊き込みご飯
◆卵かけごはん

※東京ウォーカーの2015年版「100人が選ぶラーメン」特集の
正式な取材申し込み紹介記事によると
店長は「ちゃぶ屋」出身の模様。
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タグ 子供イスあり
外部リンク
お店からの
お知らせ
10月13日火曜より定休日がなくなりました!!
宜しくお願いいたします(^^)

第16回TRYラーメン大賞2015-2016にて新人賞汁なし部門で牛煮込みまぜそばが4位に入賞しました!!
ミライゑだけのオリジナルまぜそばを是非お召し上がりください☆
初レビュアー取材馬鹿”九龍”トリセツ論者(2014年11月2日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2017年7月1日変更 運営事務局による変更
レビュー件数 84
レビューユーザー数 56
平均点 81.500
総合順位 479位
スキ 7
30
100
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noodle kitchen ミライゑのレビューピックアップ

「TOKYO醤油ラーメン」@noodle kitchen ミライゑの写真閉店一ヶ月前に行ったまま、保存して忘れていたので投稿しておきます。

閉店しましたが、このお店はイベントに出店したり、広告等にかなり力を入れて、少し話題になったお店です。
ラーメンブロガーや評論家達の評価が高く、遠方からのお客様も結構いたのでは…
地元赤羽の人には余り受け入れられる事はありませんでした。
味は至って普通でしたからねー

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「牛煮込みまぜそば 800円」@noodle kitchen ミライゑの写真斬新で独創的なまぜそば(*´﹃`*)
牛スジのまぜそばは他店でも食べたことがありますが、ミライゑさんのそれは、ストレートに合わせているわけでなくとても独創的です♪
スパイスの程よく効いたわずかにインド風味なタレをベースに、アルデンテな細麺、食べやすくカットされた牛煮込み(スジ)に、青ネギがパラっと乗る構成で、最後に温泉たまごかタルタルソースを選べます。
麺の食感や喉越... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「牛煮込みまぜそば」@noodle kitchen ミライゑの写真本年67杯目
ではないんですが
今日で閉店してしまうので

さてずっと気になってたんですけど
最寄り駅とか距離でなかなか行けなくて
Twitterで閉店を聞いてもギリギリに

食べたかったのはこの牛煮込みまぜそば
新型まぜそばの先駆け的存在でしょうか... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

5月27日 先のお店から徒歩で到着 運良く座れました

麺は細いもの、若干食べにくいがタレをしっかり絡め取ってきます、カレーはびっくりするものではありませんが十分及第点与えられるもの
牛の煮込みは味も良く、想像よりも多め

アイデア勝ちの面もありますが決して順当な所に落としこんでおらずさすがです!ごちそうさまでした

閉店との事で残念です…

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

「TOKYO醤油味玉ラーメン880円、日替わり丼」@noodle kitchen ミライゑの写真2017年6月30日(金)をもって閉店。
またまた衝撃でした、さびしいですね、つけ麺、牛煮込みまぜそばも迷いましたが、最後はラーメンにしました。
あれ、本日は看板娘のしまちゃんが居ない(泣)帰ろうかと思いましたが、せっかくなので食べて帰ろう(笑)

醤油ラーメン
醤油の甘み、風味を前面に出し、豚、鶏、動物系スープでコク、重厚なダシ、オニオンの隠し味... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

noodle kitchen ミライゑのお店情報掲示板

秋田の老舗キッコーナン”たらしょっつる”×noodle kitchen ミライゑ

2016年3月14日(月)〜平日夜限定販売!

大好評いただいたミライゑ公式コラボ第1弾 brownsugar1st×noodle kitchen ミライゑ”ココナッツMISOラーメン”に続き
公式コラボ第2弾は 秋田の老舗醤油醸造所キッコーナン×noodle kitchen ミライゑ ”たらしょっつる塩ラーメン”が完成いたしました☆

高級魚である鱈のしょっつるは秋田県にかほ市のキッコーナンオリジナル商品。 従来のしょっつるに比べ、魚独特の臭みが少なく旨味のつまった”たらしょっつる”
使用したのは東京のラーメン店で初。

たらしょっつるをベースにしたかえしは、秋田の地酒、相性抜群のモンゴルの岩塩をブレンドしました。
また、スープには丸鶏と、こちらも珍しい”鱈節”をふんだんに使用し、無化調ながらくせのない、香りと旨味豊かな塩スープに仕上げました。

旬の三陸産のワカメに、ふわふわに仕上げたトリ団子。 スープの旨味しみ込んだ”あげ”など、具材も特徴的。
もちもちの中太ちぢれ麺がすべてのバランスをとりもつ、個性あふれる塩ラーメンです。 辛党の方は酸味を効かせた青唐辛子のしょっつる漬けを薬味にどうぞ

「たらのしょっつるは本当に素晴らしいので、たくさんの人に知ってもらいたい。東北の”よいもの”を美味しく使うことで微力ながらも東北のPRができたら嬉しい」
という店主の想いもつまった【たらしょっつる塩ラーメン】は、平日夜17時〜の限定販売。850円でご提供いたします。(売り切れ次第終了)

2016年3月10日 18:17
年末年始のご案内

12/23(火)11:00〜22:00(通し営業)
12/24(水)振替休業
12/27(土)〜12/30(火)11:00〜22:00(通し営業)
12/31(水)11:00〜18:00(スープなくなり次第終了)
1/1(木)〜1/3(土)休業
1/4(日)〜通常営業

2014年12月14日 20:16
一部ネットで報じられる”異業種参入”は誤報

現在、一部ブログなどで店のHPを閲覧して
憶測で報じられてる異業種参入の件ですが、
店関係者に確認したところ・・・
「代表者の名義も違いますし、ラーメン経験者がやってますから
それとは独立した店であり、異業種参入とは違います」
だそうです。