「ラーメン」@せい家 柏店の写真【柏で家系ラーメン。チェーンコスパ編】
ラーメン 500円(税抜き)

柏駅南口から徒歩4~5分。美味しい家系ラーメンが、この値段?!って価格で食べれます。

今回は、15:00のおやつで来ました。
この時間帯でもお客さんがちらほら。ラーメンをすすっていました。

私がいつもオーダーするの... 続きを見る

「らーめん 大」@せい家 柏店の写真12月16日訪問。麺固め脂多め。
スープ…茶色のスープは適度な塩分で飲みやすいもの。ものすごくインパクトがあるわけでは無いですが、動物感はしっかり出ていてベースの味が美味しいので、卓上のニンニクや豆瓣醤がよく合いますね(8/10点)。
麺…太麺と細麺が選べ、今回は太麺で。よくある家系の麺よりモチモチ感の強い麺で、単体でもなかなか美味しいです。ただ、スープより少し強めで相性はそこ... 続きを見る

柏駅から間近の王道家移転後、せい家さんには良く通っています。
王道家ほどのパンチ力はありませんが、結構いい感じです。

最初は素のまま食べますが途中から、胡椒、ニンニク、生姜、豆板醤などを追加して自分好みの味に出来るのもいい感じです。

セールで餃子100円とかビールのディスカウントとか色々施策を打っています。

それはさておき…。

私は細麺が好きなのですが、細麺で、って注文したのに太麺が出てきたことが3回あります…。

チャーシューとかネギとか食ってから気づくし... 続きを見る

「つけ麺(中盛り+味たまご+チャーシュー)@917円」@せい家 柏店の写真暑い日々が続いています。

ついつい、「せい家でつけ麺」を食べました。

とりあえず、「つけ麺・中盛り、味たまごとチャーシューをトッピングして!」

カウンターに着席して、着丼を待ち、一気に食べて、ドンキへ買い物に行きました。

ご馳走様でした!

「つけ麺+チャーシュー @853円」@せい家 柏店の写真日差しも暑く、つけ麺がたべたくなりました。ので、気軽に、「せい家でつけ麺」を食べました。

「つけ麺・中盛り」「チャシューを」とオーダーしました。

着丼して、やっぱり、暑い日は、つけ麺ですね!

身体が涼しくなり、やる気満々です。

さっ、気分良く、外に出ましょう!

ご馳走様でした!

「ネギラーメン 712円」@せい家 柏店の写真豚骨の旨みが薄めのライトな豚骨醤油
もちもち平打ち中太麺
硬め肩ロース焼豚
白髪葱、ほうれん草、海苔3枚
太麺、細麺選択可能

「ラーメン500円」@せい家 柏店の写真風呂上がりの一杯~(^.^)/~~~

ゴールデンコースを決め込もうかとも思いましたが・・・

限定提供時間まではかなりの時間がありサウナったらフヤケテしまいそうなので・・・

近所のスパ銭でひとっ風呂をかまし・・・2㎏/1.5h減~

以前からBMしていたこちらへ初訪問~
30分弱かっ飛... 続きを見る

「らーめん(濃いめ、多め)¥500」@せい家 柏店の写真2度目〜。
忘年会の〆に!

そこそこ遅い時間でしたが客入りは7割で、そのほとんどが女性客にビックリ!
仲間とテーブルに座り「味濃いめ、油多め、硬さ普通」で注文。
待つこと数分で着丼。
では、いただきます。
ん〜、スープ熱々でいいすね(^^)しかし超ショッパー(>_<)濃いめってこんなに濃いの?って思うほど。まぁ自分... 続きを見る

「ラーメン」@せい家 柏店の写真10月11日訪問

また来てしまった〆ラーメン

ホントに財布に500円さえあれば食べられるんだから、吸い込まれるように入ってしまう

今日はホントにワンコイン

細麺をバリカタ、多めでお願いします

パキパキな麺にほどよく絡む豚骨と鶏油のハーモニー!
本当は... 続きを見る

「薬味ネギラーメン+海苔」@せい家 柏店の写真9月29日訪問

明日から台湾だっちゅーのに夜中まで飲んで〆ラーメン
しかもワンコインでなくトッピングたっぷり

細麺、硬め、多めで注文です
これで700円です
ちなみに味玉はおつまみセットの中にあったやつをインしました

ワンコイン家系でもしっかり豚の味を感じることが... 続きを見る