「味噌ラーメン(大盛) 529円」@幸楽苑 門田店の写真30/8/7 21:00

お馴染みの幸楽苑門田店さんを訪問です。
お客さんは2~3人程。

注文から5分程で着丼です。
やはり幸楽苑は味噌系ですね。どこで食べても同じ味です。

あっさりしていてどことなくくせになる味です。

ご馳走でした。美味しくいただきました。

「塩ネギラーメン529円」@幸楽苑 門田店の写真30/7/3

5度目の訪問です。幸楽苑と言えば味噌ラーのイメージが強く、これまで味噌系意外を注文したことはほとんどありません。

そこで、本日は勇気を持って塩ネギラーメンを注文しました。

メニューにはホタテの出汁と記載されていましたが、確かにホタテの味はしましたが、塩気が強く、さらにネギに絡めてある豆板醤の塩気と辛味も... 続きを見る

「味噌ラーメン(大盛) 529円」@幸楽苑 門田店の写真30/6/19 22:10

仕事の帰り道「幸楽苑門田店」を訪問しました。
お腹が空いていたので珍しく大盛を注文です。味噌は相変わらずの安定した美味しさです。

ごちそうさまでした。次回は、塩ラーメンも食べようかなと思います。

「味噌ネギラーメン529円」@幸楽苑 門田店の写真30/6/6

今日は久し振りに早い帰宅。
ビールを途中で買って、家飲みです。

しばらく飲んでいると悪い虫がうずき出します。時間も早いのでラーメンをという気持ちを押さえきれず、近くにある幸楽苑門田店を訪問です。

お客さんをは、ポツポツですがガラガラという感じではありません。時間帯を考えれば、まずま... 続きを見る

「味噌ラーメン 429円」@幸楽苑 門田店の写真30/5/22

幸楽苑門田店を訪問です。
特に特徴があるわけではありませんが、安定した美味しさでたまに食べたくなります。今時のラーメンの派手さはありませんが昔ながらのラーメンだと思います。
価格も安く庶民の味方だと思います。
ごちそうさまでした。美味しくいただきました。

「ねぎ味噌ラーメン 529円」@幸楽苑 門田店の写真30/4/20 20:20

以前、高田橋通りを挟んでお店の北側に住んでいた時はよく食べにきていましたが、約25年ぶりの訪問です。当時は現在の幸楽苑という名前ではなく、会津っぽでした。

幸楽苑と言えばやはり味噌系が安定した美味しさのため、ネギ味噌ラーメンを注文。

麺、スープ、ネギのシャキシャキ感、今も昔も変わ... 続きを見る