「ラーメン」@ジラフの写真豚がかなりブラッシュアップされて
かなり美味しくなった
スープは濃いーーいスープになり
豚感とアブラのノリで勝負してる
ひと口目の美味さはハンパない
ワシワシの麺で食べ応えがあり
溢れる豚感を味わいたい方に
めっちゃオススメです♪

「ラーメン」@ジラフの写真この日は限定TPのミンチがあると聞き訪問
このTPには何度もふられているので念願!
味噌にして肉味噌を味わおうかと悩んだけれど
お腹の具合からラーメンに
ラーメンの甘いスープにミンチの肉の旨みが溶け出して、想像以上の旨さに
今まで満点はどこにもつけていないけれど
これはパーフェクト!
豚も脂身多目から肉肉しい感じに変え... 続きを見る

「塩油そば」@ジラフの写真正月の限定メニューということで訪麺
まずは麺だけで
普段の麺よりも細めだが、コシの強さは更に強くさえ感じる、しっかりしたもの。
助手さんが、しっかり混ぜてお召し上がり下さいと言っていたのも頷ける、タレと絡んで本領発揮する麺
中からは大判のチャーシュー、バラ海苔、メンマ、三つ葉、タマネギ
食感や味変、風味を生み出すもの、箸休めとよ... 続きを見る

「ラーメン」@ジラフの写真ラーメン、ニンニク少なめ、アブラ、カラメ、うずら、生卵、無料トッピング鰹カレー

アブラは味のついた美味いやつ
栃木県のG系のうずらはこちらのお店が流行らせたものらしい、こちらも味付きで美味い
豚は大ぶりのものが2枚
脂身もありつくりこまれている
スープは豚感強め
麺は自家製麺
麺がこのお... 続きを見る

「4周年まぜそば」@ジラフの写真4周年おめでとうございます。
とのことでどんなまぜそばになるか楽しみにしておりましたところ
カツカレー風まぜそば!
ゴロッとジャガイモ
デッカいトンカツ!
発想が素晴らしい!
確かにこちらのセカンドブランドは
めちゃくちゃ追い飯が合う
追い飯が合うということは麺でもしかり
カレー... 続きを見る

「ラーメン、生卵」@ジラフの写真最近アブラが美味い!
とのことを聞き、普段アブラを食べないけれども、
アブラを増してみた。
味がついたはんぺんアブラは、
まさに角煮のアブラ身をとったもの。
トゥルントゥルンで美味い!
しかもこの日はスープがキレッキレ。
自家製ゴワワシ麺とよく絡み、
上振れよろしく激ウマ!
ゴチでした。

「ラーメン、生卵」@ジラフの写真この日はキャベ率が特段に高かった♪
スープを一口飲んで昇天
ゴワワシ麺最高!
豚も柔らか〜いやつ
ご馳走さまでした

「まぜそば、うずら、SUKIYAKI、タマネギ」@ジラフの写真まぜそばを食べる時は最近変化をつけている。
この日はSUKIYAKIありバージョン。
麺と具材を混ぜずにジャンクさを抑えて、
麺をSUKIYAKIに入れて麺の良さを前面に出す。
一瞬にして天国行きです笑笑

「まぜそば小、タマネギ」@ジラフの写真写真撮り忘れすみません。
チャーシューのみです。
相変わらずのジャンキーな味
麺は以前より細めですが、ゴワゴワした強さは健在
まぜそばは小だと瞬殺。

「ラーメン、うずら、卵」@ジラフの写真月曜日は限定が多く
それを目当てに開店15分前に並ぶも撃沈
40人くらいは並んでる
限定売り切れ必至
ちなみにミンチが限定だった模様
ラーメンはというと
見た目通りです
シャキ野菜に歯が必要ない豚
スープを吸ったワシワシの食べ応えのある麺
全て最高でした
ミンチ欲しかった…