「塩ネギチャーシュー ネギ増し」@ラーメンショップ椿 ひたちなか店の写真金曜日はひたちなか市のラーメンショップで一週間のご褒美が定番となり、毎週お馴染みのアップでごめんなさい。食べてるラーメンは毎回 少し違います。今回はチャーシュー麺に白ネギ。加えて赤ネギをトッピング。トッピングを乗せすぎるとスープが少し温度が下がるのは我慢。チャーシューはバラとカタ 中々美味いんです。ネギはやや濃い味付けなのでスープを薄味に毎回してます。
そして麺がなんといっても美味い!

「納豆ネギ塩ラーメン ネギ増し」@ラーメンショップ椿 ひたちなか店の写真納豆とネギは合うけど、果たしてラーメンは?塩ラーメンに合うんですね。ホワイトペッパーを振りかけたいと思いましたが残念ブラックだけ、ブラックは合わない、今度持ち込みしちゃおうかな。店長さん これ見てたらホワイトペッパー置いてください。

「塩とんこつラーメン」@ラーメンショップ椿 ひたちなか店の写真新メニューの塩とんこつラーメンです。スープを先に頂きました、トロミのある ザとんこつ というような味付けの豚骨スープで クリーミーな感じです、あまりにも豚骨なので笑ってしまいました。これ塩だれが豚骨味だったりして。
麺は僕の大好きな味の良い いつもの麺です。半熟玉子にネギ、ほうれん草、メンマ、チャーシュー。それと何故かネリ梅。この梅を麺につけたり、海苔で巻いたり、トッピング別皿にしたネ... 続きを見る

「塩ラーメン ネギネギ」@ラーメンショップ椿 ひたちなか店の写真毎週金曜定番の椿ラーメンショップ。
券売機が壊れ新しくなりました。さて 本日はラーメンにネギを二つトッピングしました。ネギラーメンにネギプラスより50円高くなります。この50円の違いはチャーシュー一枚です、正解には刻みネギも。
スープは相変わらず良く炊けて背脂とともにコクがでてます。ここの麺が美味いんです。
ネギは1-1.5mmに良く揃えられて食べていてリズミカルです... 続きを見る

「ネギチャーシューメン ネギ増し」@ラーメンショップ椿 ひたちなか店の写真出かける前に お昼にいただきました。前回チャーシューがバラマキと肩ロースだったので関心して再びオーダーしたもののこの日は肩ロースだけでした、残念。
スープはああ変わらずの安定感で良く炊けてます。
程よい背脂で甘みが増し、ネギの味付けで塩味が増えます。ゆえにスープは薄味でオーダーしてます。
復活した中太メンは最高です

「ダブルネギチャーシューメン」@ラーメンショップ椿 ひたちなか店の写真久々のチャーシューで見直しちゃいました。チャーシューは肩ロースとバラマキの2種類で おススメできる旨さでした。ラーメンに乗ってるそれとは違いものでした。ネギは針状に細く丁寧なもので赤はピリから豆板醤、白は塩胡麻油での味付け これが甘く良く炊けたスープに背脂チャッチャッチャッの濃厚スープに溶けださす 上手くできてます。お味はスープの甘みとネギの塩味が良く会います。

「塩ラーメン 赤ネギ白ネギ」@ラーメンショップ椿 ひたちなか店の写真帰ってきました中太麺!極細麺に代わって やや残念感がありました。 なんとカンバックしてます。ここの麺は独特の味がして麺が主張します、極細麺でもそれはあるのですが、中太麺の比ではありませんでした。
ということで祝ですな。この日も相変わらず甘い良く炊けた豚骨ベースのスープに背脂チャッチャッチャッ! やや濃い味の2種類のネギ、太さが均一で食べてて楽しい。 夏休みが終わったら戻ってきます

「ネギつけ麺」@ラーメンショップ椿 ひたちなか店の写真つけ麺祭り7-9月 大盛まで無料と張り紙がありましたので、初めていただいてみます。
まず麺は ここ最近 変わってしまった細麺です。粉の味がは相変わらず美味しいのですが、細麺になり薄くなりました。スープは予想以上のでき、ラーショのスープでつけ麺がここまで、僅かに酸味、ネギからの辛味、背脂チャッチャッ こういうサラサラスープで美味しいの初めてかな。 やっぱり大盛は食べ応えがあります。また来... 続きを見る

「赤白ダブルネギ 塩ラーメン」@ラーメンショップ椿 ひたちなか店の写真久しぶりの ひたちなか 椿ラーショです。なななんと
久しぶりに来たら麺が麺が細麺になってました。粉は同じ様なので、あの美味しい麺の味は変わりませんが
細くなった分 独特の香り的パンチは弱くなってしまいました。 少ししたら慣れるのだと思いますが、まだ昔の麺が恋しいです。

「塩ラーメン ダブル白ネギ 中盛」@ラーメンショップ椿 ひたちなか店の写真熱々スープで提供されました 大満足です。
背脂チャッチャッチャッチャッチャッ くらいたっぷりです。しつこくなく とても美味しいです。
ノーマルラーメンにネギダブルです。麺は超カタで頼んでみました、しっかり火が通って絶妙な硬さで提供されました、これなら熱々スープにも負けません
塩スープは醤油より、スッキリです。白ねぎは 赤ねぎより 淡麗で塩スープに合います。