「醤油つけ麺大盛 950円」@らーめん 桐麺 本店の写真醤油つけ麺大盛(950円)
at らーめん桐麺

新春スペシャル あけましてスーパーはるゆたか inはるゆたか全粒粉

この麺本日限りとなれば、食べないわけにはいかず、日頃から尊敬してやまない超大物ラヲタさんにご案内頂き訪問。

(中略)(笑)

目の前に出された麺はお行儀よく綺麗に整っ... 続きを見る

「鶏白湯×あさり節塩ラーメン」@らーめん 桐麺 本店の写真休日のランチ。大阪神崎川-三津屋エリアにある噂の「桐麺」に冒険往訪です。
f^^;; コノエリア...ウマレテ ハジメテ キマシタ

「数量限定!」の文字に弱く鶏白湯×あさり節の「ちょっさりあさり塩ラーメン」を頂きました。

それにたまらなく隣の方が美味しそうに頂いていた「豚丼」もつい…
(^^;; カロリ-ケイサン... 続きを見る

数年ぶりに伺いました。
以前無かった「あっさり醤油」
とてもとても美味しく久しぶりの感動。
あと引いて困ります。

「担々麺+ご飯小」@らーめん 桐麺 本店の写真【徒歩往復5km】
その日、不愉快なメールを受け取った。
一方的に自分の不満をぶつけてくるもので、目上に対しての配慮に欠ける失礼極まり無い(とオレは感じた)内容だった。
相手も何かあった上でぶつけてきたのだから、自分の悪いところは反省しつつも、納得のいかない憤りを燻らせていた。
そんな日はボーっとしながら長い距離を歩くのが良かろう、と会社から神崎川... 続きを見る

「鶏麺みそ」@らーめん 桐麺 本店の写真2017/12/20

寒くなってきたからか、無性に味噌ラーメンが食べたくて晩飯がてら伺いました。
18:30頃到着。
先客3名、後客1名。

店内はあまり広くなく、カウンター数席とネーブル2つ。
手書きっぽいメニュー表が置いてあり、【鶏麺みそ 800円】を【大盛 10... 続きを見る

「鶏麺カレー(辛口)」@らーめん 桐麺 本店の写真2ヶ月ぶりにコチラへ再訪致しました。前回訪問時にメニューで見かけたカレー狙いであります。今回は昼の訪問、開店少し後のタイミングでお店に到着、店内は小生でほぼ満席となりその後は列ができる賑わいでした。メニューを拝見、前回訪問時と変化はなく、限定モノも提供されているようすでしたが、当初の狙い通りカレーをお願いします。辛さが選べるとのことで今回は辛口にてお願いをしました。

少し待っ... 続きを見る

「鶏麺しょうゆ」@らーめん 桐麺 本店の写真この日はコチラへ伺いました。ラーメン人生 JET 福島本店の関連店とのことで以前から気になっていたお店です。この日は夜の7:00過ぎにお店に到着すると待ちこそないものの店内はほぼ満席、その後は外に待ちもできており流行っている様子でした。メニューを拝見するとしょうゆ、しお、みそ、カレーとありその他限定モノもされておりました。ここは初訪問ですのでデフォと思しき鶏麺しょうゆを注文し、... 続きを見る

神崎川から徒歩10分ほど、十三バイパスのスシローの向かいにあるお店。

スープはクリーミーな鶏白湯スープに丸みのある醤油だれを絶妙にブレンドしたとても美味しいスープでした。

麺は中太のしっかり系麺で特徴ある美味しさです。つけ麺にも合いそうです。

JET出身の店主、さすがに美味しいらーめんのつぼをご存知です。次回は、味噌にチャレンジします。

「鶏しょうゆチャーシュー」@らーめん 桐麺 本店の写真平日昼間に訪問。近くのコインPに車と停めての訪問です。満席で外待ち5分ほどで入店できました。鶏麺しゅうゆチャーシュー:930円を注文し、5分程で着丼です。店内は10数名程で満席になる広さで、スタッフ3名(うち女性2名)で営業されていました。甘味を感じる鶏白湯スープにコシのある麺の組合せです。豚バラ巻きチャーシューは柔らかくとっても美味しいので追加トッピングな必修です。ごちそうさまです。

「鶏麺 醤油 730円」@らーめん 桐麺 本店の写真新店にお邪魔!JET からの独立店とのこと。鶏白湯ベースの醤油、塩、味噌で展開されてます!醤油オーダー。時間が中途半端なことも手伝い、店内の入り状況はまばらでした!開店して日が浅いので、お祝いのプレート(祝花)が並んでました!(恐い(笑))程なく着丼。綺麗な鶏白湯です!カエシは余り濃くなく鶏を前に出してます!スープは非常にあっさり感じるのですがそのあとに来るしっかりしたコクと旨味を伝えてくれます!... 続きを見る