「溜り醤油ラーメン 大盛り」@らーめん鱗 西中島店の写真昨日に引き続き大阪出張の昼飯に。後輩が是非行きたいということで2日連続。
塩もいいけど醤油もいい。あとひとつふたつ別のスープがあってもいいなあ。

「塩ラーメン 大盛り」@らーめん鱗 西中島店の写真出張の昼飯に。
柚子こしょうを適量溶かして飲むスープは最高。太めの平打ちちぢれ麺に全く負けてない。
このラーメンが並ばずに食べれる幸せ。
近くのお気に入り店が移転したので、ここでの昼飯の回数が増える。

「塩ラーメン 大盛り」@らーめん鱗 西中島店の写真大阪出張の昼飯に。
相変わらずの味。スープの優しさが、柚子胡椒を入れる事により、キリッとしたものに変化する。鶏節によりスープが深みを増す。平打ち麺と良くマッチしている。
柚子胡椒の入れ過ぎには注意。折角のスープが台無しになる。

「溜まり醤油ラーメン 大盛り」@らーめん鱗 西中島店の写真大阪出張の昼飯をどこにしようか迷ったが、 ビジュアルと味が忘れられなくてこちらへ。
スープも麺も言うこと無し。
途中から柚子胡椒をキリリときかし、店員おすすめの酢を入れて最後まで美味しくいただいた。

「溜まり醤油ラーメン 大盛り」@らーめん鱗 西中島店の写真大阪出張の昼飯に。前回来た時に隣の人の醤油ラーメンのスープの色が衝撃的だったので、今回は醤油ラーメンにしてみた。
見た目と違いまろやかで旨味溢れたスープ。醤油からさが全く無く、黒胡椒が効いている。
店員さんにお酢をすすめられ、半分食べたところで投入。スープのまろやかさが際立った感じになった。
塩ラーメンも美味かったが、醤油ラーメンも。

「塩ラーメン 大盛り」@らーめん鱗 西中島店の写真大阪出張たまには変わったところでと思い此方に初訪。
店前の提灯に書いてある塩ラーメンに。
スープは鶏ベースに干し貝柱らしい。
鶏臭さが全く無く、干し貝柱らしい旨味が相まって優しいスープだった。
麺は平打ちの中太縮れ麺、佐野の手打ちラーメンを思わせる風貌。スープともベストマッチ。
大阪での塩ラーメンでは選択肢が増えた。