「特製中華そば&サービス唐揚げ+替玉」@大杉製麺の写真【新聞折込チラシの恩恵】
今日はunchispaでの恒例ボディメンテナンス。
その後に向かったのは大杉製麺。
先日新聞に、この店初となる折込チラシが入っていたのだ。
なんと唐揚げ3ケと替玉が無料、という大サービス。
自分が店内にいた僅かな時間内で、クーポン利用者は4名もいた。
ラーメンは「特製」と付いているが、何かが増しになって... 続きを見る

「鶏×魚 和風ラーメン」@大杉製麺の写真鶏×魚 和風ラーメン@大杉製麺 in 西中島南方
【3度目の正直】
臨休やスープ不出来の休業で振られ続けて、今日が3回目。
西中近辺に住み始めて1年ちょっと経って、漸く訪れる事が出来た大杉製麺。
鶏が強いと思いきや、かなり鰹が前に出た和風出汁の効いたスープ。
若干麺はやわ茹でだが、食べ応えのあるチャーシューと半味玉がそれを補う。
他には鶏... 続きを見る

「つけ麺 特盛り」@大杉製麺の写真後輩に薦められ初訪。
つけ汁の量が少なめなので、最後はギリギリでスープ割りが頂けなかった。
麺は美味いと思ったが、薦められた通りラーメンにしておけばよかった。

「鷄✖️鷄 濃厚ラーメン¥750」@大杉製麺の写真以前から気になっていたお店です。
だいたい並びが出てるので、億劫になってましたが、今日は休日の14時半ぐらいなので店内は閑散としていました。

基本メニューの表題を頼んで待ちます。
カウンターの後ろでは、スタッフが製麺機で自家製麺を作成中です。

濃厚鷄白湯と言うので、白いスープを想像していましたが、醤油っぽい褐色系で... 続きを見る

「鶏×鶏 濃厚ラーメン」@大杉製麺の写真この日は激戦区の西中島へと伺い、コチラのお店へ伺うことにしました。以前から気になってはおりましたが、今回ようやくの初訪問となりました。半地下になったお店に夜の9:00過ぎに到着、店内は半分ほどの入りで予想していたよりは空いていたかと思います。メニューを拝見すると、鶏×鶏、鶏×魚、つけ麺、それに数量限定の鶏×鶏×鶏というラインナップ。今回は初訪ですので、メニュー先頭にある表記を注... 続きを見る

「つけ麺」@大杉製麺の写真平日昼間に近くのコインPに車を停めて訪問です。スタッフ3名で営業されていました。自販機設置ないお店です。つけ麺(特大400g):800円を注文し約8分ほどでの着丼です。店内には製麺機も設置されており自家製麺での提供になります。濃厚な鶏白湯が主体のベジタブル系つけ汁に極太麺の組み合わせです。つけ汁の中には大判の豚バラ巻チャーシューが沈んでおります(旨い)。そしてさっぱりと食べたい方のためにカットレモ... 続きを見る

「鶏×魚和風ラーメン:チャーシュー(1枚)増し」@大杉製麺の写真平日昼間、コインPに車を停めて訪問。鶏×魚和風ラーメン:750円&豚バラチャーシュー(1枚)増し:100円。濃いめのWスープとストレート自家製麺の組合せ。カウンター7席&テーブル6席のお店でスタッフ3名で営業されていました。以前に食した時より、旨味がUPされた感あり、大変満足な一品で、チャーシューも旨い。ごちそうさまです。

「鶏鶏濃厚ラーメン750円」@大杉製麺の写真先日新しい味の開発のための臨休で行けなかったこちらへ。既に先日、本町に2号店をOPENして勢いのあるお店です。鶏白湯中心に素材への拘りを徹底しているようです。と言う事でオーダーはもちろん鶏鶏濃厚ラーメン(白湯)で♪デフォでも2種類のチャーシューに味玉半個付とトッピングは考えてしないといけないですね。程なく着丼!丼の表面はオニオン、フライドオニオン、味玉、チャーシューで埋まっています(笑)スープは濃... 続きを見る

「鶏×魚和風ラーメン」@大杉製麺の写真平日昼間。このお店は昼間だけの営業です。スタッフ3名(うち女性2名)で営業されてました。鶏×魚和風ラーメン:750円に豚バラチャーシュー増し:200円。鶏白湯と魚のWスープで濃厚。縮れ麺との組み合わせ。着丼まで4分ほど。刻んだシソの葉、梅干しが乗せられている。シソの香りが強すぎる感もありが、和風を表現するとこんな感じになるのは仕方ないだろう。梅干しは、固めの梅なので、箸休め程度の感覚です(スープに... 続きを見る

「鶏×鶏 濃厚らーめん」@大杉製麺の写真最近、少々多忙に付きレビを書くのが遅れております。先月末のお話で恐縮です。昨年12月に開店されたこちら、西中島南方で乗換えついでの昼食で訪問して参りました。平日の12:30頃でしたが3名様の外待ち。10分弱待ってカウンターに席を得ます。テーブル上にお箸とご挨拶状。ご店主はみつ星製麺所で修業されたとあります。メニューは「鶏×鶏濃厚」と「鶏×魚和風」の二本立て。オススメとあります表題をお願いしました。... 続きを見る