「【汁なし】780円」@ラーメン一心の写真美味しさ★★★☆☆
独創性★★☆☆☆
コストP★☆☆☆☆

無料トッピングの肉玉の提供が無くなりました。
生姜が効いた大きな肉玉はインパクトあり、俺的にはこの肉玉が無いと何処にでもある系列ものでよそより高い設定ですよね…

スープ... 続きを見る

「【冷やし坦々まぜそば】850」@ラーメン一心の写真美味しさ★★★☆☆
独創性★★★☆☆
コストP★★★☆☆

ほとんどまぜそばと変わらず100円高いところで辛口評価としました。
味は坦々ですがつものまぜそばを甘辛にした感じで、そこに水菜が入ったものと言えばイメージつくかもしれません。

イイのですがこれでは普通のまぜそばとカブってる気がします。

美味しさ★★★☆☆
独創性★★★★☆
コストP★★★★☆

魚粉とエビマヨネーズが相性よくタレに絡み旨さ引き立てています。
肉玉とぶ厚いチャーシューもあり私には並でも十分すぎるほどボーリュームがあり食べごたえあり!
スープ割りにするとミルキーな魚介豚骨に変化し二度楽しめる一杯です。

「【まぜそば並】780円全マシマシ」@ラーメン一心の写真美味しさ★★★☆☆
独創性★★★★☆
コストP★★★★☆

「【ラーメン並】780円」@ラーメン一心の写真美味しさ★★☆☆☆
独創性★★★☆☆
コストP★★★☆☆

久々に高得点つけさせて貰いました。

見た目から二郎系の油ぎったしょっぱいスープとすいとんの様なゴワゴワ麺と想像してましたが…
スープはじっくり仕込んだであろう鶏ガラが前にたつ甘味あるスープでツルツルもちもちの平打ち麺でした。

この価格帯でこの... 続きを見る

美味しさ★★☆☆☆
独創性★★☆☆☆
コスパ★☆☆☆☆

肉玉無くなりました
マシマシ無くなりました
スープ割り無くなりました
金額すえおき

久しぶりにどこも休みで仕方なく復活を期待こめて来店。
しかし追い討ちをかける様に、まず見た目からチャーシューが小さくなってます。スープしょっぱくて甘味が消え、もちもちだった麺はカチカチに退化してました。