「ラーメン・大盛(にんにく・ねぎ)+味玉+生姜¥1,010」@ラーメン一心の写真およそ2か月ぶりの再訪。
東松山駅前での所用を済ませ、以前から行きたいと思っていた「ラーメンそら」を検索すると、平日は夜営業のみだってよー。
じゃあ、人生初の「汁捨て」を食べに千住二郎まで行くか?いや、でも遠いよな。
じゃあ、「横道」に初訪問?いや、私は忖度出来ない質だから、もし口に合わなければ抹殺されるかもしれぬw
じゃあ、ここでいいや。と、本日の第4希望... 続きを見る

「つけ麺並(全増し)+豚1枚+味玉+生姜¥1,100」@ラーメン一心の写真半年ぶりの再訪。
前回はたれそば&ハイブリットを食べてイマイチ刺さらなかったが果たして今回は如何に。

平日午後1時55分、店前の駐車場に1台空きがあり、隣のベンツに気を付けながら駐車し店内へと。
昼時を過ぎていることもあってか、店内待ちは1名。
券売機にて表題の食券を購入して、店内待ち席で案内あるまで待機。
それから10分ほど... 続きを見る

「つけ麺並(全増し)¥850」@ラーメン一心の写真約4か月ぶりの訪問。

ある方のレビューを拝見していて、そういえばこちらでつけ麺をいただいたことがないなと思い、自宅へ帰る際に寄ってみた。

土曜日午後零時ちょい、店前の駐車場へ車を停めて店内へ入ると先客10名で、ラッキーなことに1席のみ空きあり。
店内入って左手に移動した券売機にて、表題の食券を購入し、9番席に座って高台に食券を置いた。... 続きを見る

「ラーメン(中)全増し」@ラーメン一心の写真約7か月ぶりの再訪。

休日午前11時45分、店前駐車場は半分ほど空きあり。
先客は6名と、以前より客足は落ち着いてる印象。
標記紙チケを買い、水を汲んでから、カウンター7番席に着いた。
店主さんは入ったばかりだと思われる若い男性助手に色々と教え込んでいる様子だった。

およそ10分ほどで「全増し」をコールして、表記写... 続きを見る

「ラーメン(中)全増し」@ラーメン一心の写真約4か月ぶりの再訪。

休日昼間に訪問。
駐車場が満車で暫く待ってから店内へ。
標記紙チケを買ってから店内待ち6名に接続。
相変わらず店主さんの一人営業で席数は減らされていた。

豚骨醤油に鶏が入るスープなので優しい二郎系の味がする。
二郎好きでなくても美味しくいただけると思う... 続きを見る

「ラーメン(中)全マシ」@ラーメン一心の写真12月23日(水)2週間ぶりの再訪。

職場の同僚を伴って、高速を飛ばしてこちらへ。

午後5時56分、先客3名に接続。
辺りは真っ暗で看板も点っていないので臨休かと少し不安になったが、入り口扉に貼られた年末の休業予定に今夜は含まれておらず一安心。

定時開店。
並びは私たちを含めて5名と... 続きを見る

「辛ラーメン・中(にんにく・ねぎ・肉玉)¥900」@ラーメン一心の写真12月9日(水)およそ20日ぶりの訪問。

今日は二郎系デビューとなる上司と二郎好きの同僚を伴っての訪問。
ラーメン一杯食いに行くためだけに往復約130キロを走るなんて、「もう君も立派なラヲタだね。」と言われても仕方のないラーメンの旅である。

午後6時35分、店内入り口右手にある券売機にて表記食券を購入。
辛ラーメンとはいえ、二郎系では... 続きを見る

「汁なし(中)全マシ」@ラーメン一心の写真11月13日(金)およそ1ヶ月ぶりの訪問。

単身赴任先から自宅への帰り道、前回の美味しいラーメンを食べてから、ずっと行きたいと思っていたこちらへお邪魔。

午後6時26分、店前駐車場に1台空きがあり無事駐車して店内へ。
店内右手にある券売機にて表記食券を購入し、店内待ち3名に接続。
店内ベンチは、詰めれば7、8人くらいは座れそ... 続きを見る

「ラーメン中(にんにく・ねぎ・肉玉)」@ラーメン一心の写真10月17日(土)初訪問。

最近人気のお店&注目度ランキングの上位にいきなり飛び込んきた感のある二郎系だったので、自宅への帰り道にさっそく寄ってみることにした。

開店時間5分前に店前駐車場に到着し、開店待ち6名に接続。
午後6時ジャストに開店。
首都圏の二郎系店とは違って、店内は広々としている印象だ。
店内左手には店内待ち客... 続きを見る