「お任せコース+ライス」@麺家 Shumen Doushiの写真先日、扇さんで少し一緒だったモンさんに
明日市原さんの所昼行くけどって言ってみたら
行くというので待ち合わせして行くことにしました
早目に待合せたのですが、落ち着くまでは12時〜4時の時間帯に
シフトしたのをすっかり忘れていて時間持て余しそうだな〜😅
2台エンジン掛けて待つのも勿体無いので自分の車で待機です

「まぜSOBA定食+ライス」@麺家 Shumen Doushiの写真一時的になるのかもですが、大好きなコチラが
新店舗、堀切の一歩との兼ね合いで昼は定食のみ、
夜はお酒でおつまみはあるけどラーメン、つけ麺は無いという
そんな感じで再開されたので、早速行ってきました!

以前、壊れてしまった販売機は直ったようですね
でも、その時は分からなく、現金か販売機どちらかなと思ってると
何時もの金... 続きを見る

「サバ味噌ラーメン+コーラ」@麺家 Shumen Doushiの写真新店舗に向けて、こちら今週、そして来週半ばまでの営業予定と
ツイートされていたので、大好きなこちらの暫しの食べ納めの為に
モンさんとコチラにシャッターで日曜日にやって来ました!
開店前に7人の並びだったでしょうか
定刻通りオープンです

今日は暫くこちらで食べられなくなるので
なんと無くコーラも付け... 続きを見る

「【限定】冷やし坦々まぜSOBA」@麺家 Shumen Doushiの写真お店の少し開く前に駐車場で待機し
開くのを確認したのに突撃です!
シャッター待ちの方達も居たため3番手の訪問でした
ちょっとするとあっという間に満席状態でしたよ!

因みに今日は久々のガッキーが居たので得した気分😂
現在、販売機が壊れているのに加えて
ここの所ずっと忙しいようなのでガッキーがいて大助... 続きを見る

「RYO JIRO」@麺家 Shumen Doushiの写真今日は家族で妹夫婦の引っ越し祝い兼ねて武蔵小杉へ
姪っ子が可愛すぎて超癒やされた〜

で帰って来た後に平成最後の夜
平成最後のラーメン食べてくると言い残し
こちらにやってきました!

フォロワーさんがこれ食べていて、これ食べたかったんですよね
平成のGWは自分の中で二郎系だけを食... 続きを見る

「辛味噌まぜつけ麺」@麺家 Shumen Doushiの写真本日は土曜日でしたがお仕事でした
仕事の後にこちらへ19時50分頃こちらへ
店内満席、中待ち有り状態ですね
外待ちちょっとしてたら一気に人が出ていったので
あっという間に席に座れました!

現在、販売機が故障中なので現金対応になっております
おそらく、販売機近くで注文聞く感じのようですね

「辛味噌つけ麺〜」@麺家 Shumen Doushiの写真先週から今度の土曜日はシュメンにっていう約束を
モンさんとしていたので、社員旅行帰りにそのままこちらに直行です
19時待ち合わせで行ってきました

今日のお任せは辛味噌つけ麺、いや、和えつけといったところでしょうか🤔
細麺と太麺の2種類の麺を楽しめる上に、白トリュフオイルのかかった
味玉ご飯付きです... 続きを見る

「ガーリック塩まぜつけ麺」@麺家 Shumen Doushiの写真残業疲れの身体を癒やしにこちらへとやってきました!
21時15分頃だったでしょうか
お店に入ると3組のカップルが居て、ちょこんと席に座りましたが
こちらでは初めて味わうアゥエー感😅
それを察してくれたのか1カップル居なくなったら
その場所へどうぞといつもの自分がよく座る場所へ移動したら落ち着きました😂

さて... 続きを見る

「牛フィレステーキまぜそば」@麺家 Shumen Doushiの写真今日はまさかの定時上がりで
行きたいラーメン屋さんの選択網が相当広がりました!
広がりましたが、かなり前から今日はコチラと決めていたので
予定通り大好きなコチラのお店に来ちゃいました〜😅
オープン前に到着したので駐車場で待機し
オープン後直ぐにこちらのお店に入ります

さてさて、今夜のメニューは何かなと楽しみ... 続きを見る

「【限定】ガーリックまぜSOBA&辛味噌つけ汁+ご飯」@麺家 Shumen Doushiの写真さいたま市のみんな~~ヤッピ~~~
今日もシュメンは~じまるよ~~~~
今日も元気にお待ちしておりマニッシュ!!
おまちしておる

そんな声が聞こえたか聞こえなかったかはわかりませんが
仕事が早く終わったので一度お家に帰りさっぱりしてから訪問

中に入ると麺友さん達がこちらで新年会
なので... 続きを見る