「【限定】 トラフグあら出汁そば」@中華そば 飯村製作所の写真ご無沙汰しております。
レビューをサボっている間にも食べて食べて、、
折角落とした体重が見事に戻ったので、今年はラーメンを何とか減らす覚悟です。
ので、本当に偶のレビューに、、、なるかな〜〜(笑)

元日に表題目当てで!
麺友さんと合流し、12時過ぎに入店ですが元日から凄い行列!
残っててヨカッタ。... 続きを見る

「中華そば  塩」@中華そば 飯村製作所の写真つくば土浦巡りの締めはコチラ。
シーズン3 を謳ってからはハツ、なので基本の塩を。
流石に三軒目なので麺少な目でお願いしました。

日曜日が通し営業になって久しいですが2時を過ぎても中待ちが数名。
駐車場に停められただけでもラッキーですね!

見た目からして変わったこのメニュー。
スープは煮干しと豚メインぽい動物の旨味... 続きを見る

「【限定】  飯村流三条カレー」@中華そば 飯村製作所の写真既に終了している限定で恐縮ですが。
平日のお昼、仕事仲間と3人で訪問、駐車場は2台空きがあり待ちもなくテーブル席に着席。
驚きましたが10分後には中待ち多数でしたから、グッドタイミングだったんですね。

目当ての限定ボタンが点いていたのでニヤニヤしながらポチ。

ベースはコチラの中華そばの醤油ですね。
其処にヤワヤワに炊かれた豚... 続きを見る

「【気まぐれ】  汁なし担々麺」@中華そば 飯村製作所の写真もう終わっちゃったメニューですが、復活を願って。

ゴマがある限りの提供と聞き得意の昼抜け、取手の現場からは、、、
結構走りますね(笑)

月曜日のお昼ですが中待ち数名、皆さんワタシの様に仕事抜けてくるのかなぁ〜〜?
目当てのボタンに半ライスと餃子もポチっと、カウンターの端っこで身体を小さくして待ちます。

「【限定】 味噌ラーメンの季節ですね  辛ネギジンジャーパンチ」@中華そば 飯村製作所の写真日曜日のお昼、カミサン、義妹家族と。
すっかり行列店のコチラ、日曜日のお昼は並びも激しそうなので張り切って早く出発。
狙いは当然なくなる前に!と、味噌ですよ。

ナント、開店1時間以上前に到着してしまい、イタズラ盛りの甥っ子4人をハラハラしながらあやして
待ちます。
待ちます。

「【限定】  純鴨そば。」@中華そば 飯村製作所の写真三連休の日曜日、笠間浪漫で焼き物を物色した帰りに寄り道。
駐車場はスルッと停められて安心しましたが、午後1時過ぎで外待ち。
まだ然程腹減りではなく、外から中で待ってるくらいが丁度良かったです。

なくならないかとハラハラしましたが、セーフ。
デフォの中華そばを食べるつもりだったカミサンも直前で鴨に!
カウンター端っこに... 続きを見る

「味噌タンメン」@中華そば 飯村製作所の写真夜にカミサンと。
平日の夜につくば迄走るのは久し振り。

この夜は未食の表題を決め打ち、味噌の香りを堪能したくてマー油はパス。
普通のタンメンは頂いてますので、其れの味噌バージョンですよね⁉︎
ベースはトンコツですか。
赤味噌っぽい味噌の香ばしい香りと、其れよりも更に香ばしい炒め野菜がブワッと口腔に広がりますが、トンコツ由来のト... 続きを見る

「汁なし 生卵 【裏】」@中華そば 飯村製作所の写真黒くて美味しいのを食べた後にコチラ。
30分違いの開店ですからコチラでもシャッターです(笑)
まあ、2〜3分で開店、お目当の食券と生卵をポチチ!

ニボカエシと生卵を茹で上げたての麺とカンマワスのでしょうか?
卵の黄色がモチッ、プツンとした食感の中太自家製麺と絡まりナルホド!
見た目もカルボナーラで... 続きを見る

「【夏季限定】   冷やし中華」@中華そば 飯村製作所の写真子供の頃から中華屋さんの冷やし中華が大好きだったので、コレ狙って訪問です。

前回チャーハンが売り切れで、帰りの道中カミサンに散々呪詛の呟きを聞かされたので、夕方もできるだけ早めに到着。
目当ての表題とチャーハン、暖かいのも食べたいので辛い中華そばもポチ!

テーブル席で待つ事暫し、次々と提供されます。
因みに店主さんはこの日も製麺中、チ... 続きを見る

「つけ麺  塩」@中華そば 飯村製作所の写真自家製麺を食べに。

夜チョット遅くにカミサンと。
お腹ペコペコだったのでガッツリ食べようと思いましたが、チャーハンのボタンはバツ
ザンネン。
では、と、麺の味を直球で味わえそうなつけ麺を大盛りで選択。
製麺室で黙々と作業しておられる店主さんをカウンターから横目で見ているうちに、スタッフの方から提供されました... 続きを見る