「特製塩らーめん+チャーシューご飯」@とものもとの写真3月27日(水)

この日も所用を済ませ帰宅途中に寄らせてもらいました。
20時半頃にいつもの「六代目 麺処「まるは」極 西船橋店」さん脇のコイパに到着、30分100円です。
お店に向かい即入店、ご挨拶をして右手の券売機で食券購入。
この日は特製塩らーめん980円をポチっと、チャーシューご飯200円もポチっと。
カウンター席に着... 続きを見る

「醤油らーめん」@とものもとの写真2月27日(水)

レポ先上げした「豚骨一燈 イトーヨーカドー船橋店」さんで美味しいつけ麺を頂いた後になります。
この前日に某テレビ番組でラーメンの特集がありました。
そこにこちらも取り上げられ放映、反響を見込み臨戦態勢で望むも生憎の雨。
「妹が手伝いに来てくれているのですがとても暇です。。。」のツイート。
え?妹さん... 続きを見る

「醤油らーめん」@とものもとの写真2月21日(木)

「らー麺屋 バリバリジョニー」さんで美味しいベジポタを頂いた後になります。
麺友さんから「もう一軒行かない?」誘われました。
「無理にとは言わないよ」と言われましたが「とものもと」さんの名前出されちゃ...
断れない、いや断りたくない、いやいや断る理由が全く無い(笑)
実はこの前の日も行ってます…⬇︎
htt... 続きを見る

「特製塩らーめん+紅孔雀卵かけごはん」@とものもとの写真2月20日(水)

「またですか」とか「好きだねぇ」とか聞こえてきそうです。
でも日記兼用なんでお許し下さい。
またまた「とものもと」さんへ伺ってきました。
いつも同様「六代目 麺処「まるは」極 西船橋店」さん横のコイパにピットイン、30分100円です。
お店に向かい20時丁度に店舗到着、ご挨拶して入店します。
入り口右の券売機... 続きを見る

「【臨時営業限定】カレーらーめん(追い飯付き)」@とものもとの写真2月8日(金)

先日の火曜日に臨時休業した「もとのとも」さん。
その代わりにと通常は定休日のこの日に限定メニューを出すとの事で行ってきました。
いつもの様に「六代目 麺処「まるは」極 西船橋店」横のコイパにピットイン、30分100円です。
後から来るの麺友さんを待ってお店に向かいます。
外待ち無く入店、ご挨拶して右側にある券売機で限定ら... 続きを見る

「【限定】まぜそば」@とものもとの写真2月6日(水)

この日はまたまた「とものもと」さんへ行ってきました。
未食の限定メニュー「まぜそば」があるとの呟きを確認し、職場から急いで向かいます。
毎度おなじみ「六代目 麺処「まるは」極 西船橋店」横のコイパへピットイン、30分100円です。
麺友さんと合流し、足早にお店に向かうと外待ち1名、ドッキングして待ちます。

列... 続きを見る

「醤油らーめん」@とものもとの写真12月28日(金)

「陽はまたのぼる」さんで美味しい煮干しを頂いた後急いで伺いました。
実はこの日はこちらの年内最終営業日。
ですが普段の金曜日は定休日、この日は特別営業。
市原店主の「普段やってないのでとっても暇だと思います」のツイートを信じて先に綾瀬へ。
まだまだ余裕だなと船橋へリターン。
呑気に煮干しの余韻を楽... 続きを見る

「【病み限定】加齢羅亜麺(特濃)SP追い飯付き+チーズ」@とものもとの写真1月4日(金)

この日は濃麺海月×とものもとのコラボ営業に伺って来ました。
海月さんの年末年始コラボ企画最終日、場所はとものもとさんです。
とものもとさんはこの日が年明け初営業です。
自分もこの日が仕事始め、行かれないだろうなぁとちょっと諦めていました。
しかし出社してみると上司は本社へ行ってる模様、そして午後になっても現れま... 続きを見る

「特製醤油らーめん+チャーシューご飯」@とものもとの写真12月13日(木)

年に一度の「お母さん産んでくれてありがとう」の日ヽ(´▽`)/
なのでこの日はお気に入りの「とものもと」さんへ伺いました。
会社を出ていつもの「まるは極」西船橋店さん横のコイパに車を止めLet's go!
20時55分に店舗到着です。

並びは無くすんなり入店、市原店主が「いらっしゃいませ」と迎え... 続きを見る

「ゲリラ限定冷やし塩ラーメン」@とものもとの写真10月7日(日)
10月なのにとても暑い1日、気温は30度越え。
お昼頃に予期せぬツイート、「暑いし暇なので限定10食で冷やしやりますbyとものもと」
なにー、10食限定!
夕方頃つくばラーメンフェスタにでも行こうとノソノソ支度していたのですが一気にスピードアップ、ボロ車で京葉道路かっ飛ばしてとものもとへ💨
14時10分頃到着、暇と仰って... 続きを見る