「特製醤油ラーメン(並)」@ラーメン魁力屋 イオンモール多摩平の森店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR中央本線豊田駅の北、イオンモール多摩平の森のフードコート内にある。
・店の外観:電飾の看板、赤い看板。
・駐車場 :多数あり。
・席   :テーブルで多数あり。
・客数  :夕飯時、数人ほど。
・店員  :調理の男性1人、補助の男性1人、皿洗いの女性1人、受付の女性1人。
・注文... 続きを見る

「焼きめし定食」@ラーメン魁力屋 イオンモール多摩平の森店の写真平日の15時頃モール内、並びないのと待ちもなさそうなので早速注文。ブザーを貰うことなく会計してそのまま待つことわずか2〜3分で完成。流石モール内早い出来。さっぱりスープに背脂が加わり良い感じ。チャーシューは薄手が数枚、メンマ、麺は中細縮れ麺、スープの絡みと青ネギのシャキシャキ感。
今まで何度か食しましたが、毎度混んでるときで余りよい印象がなかったのですが、今日は空いてるからか少しよい感じ... 続きを見る

「特製醤油ラーメン」@ラーメン魁力屋 イオンモール多摩平の森店の写真特製醤油ラーメンby魁力屋@イオンモール多摩平の森。甘めの醤油タレと背脂たっぷりのスープは、ダシの旨味もほどよく効いており、いいバランスでの仕上がり。パツパツの細麺もこのスープには合っている。チャーシューは薄いながらも旨味がしっかり出ており、ネギのアクセントも効果的。20170722

「特製醤油ラーメン(702円)」@ラーメン魁力屋 イオンモール多摩平の森店の写真9/11(日)16:30

フードコートに入っている。以前から気になっていたチェーン店だが、系列通じて初めての訪問。中休みなく営業時間が長いのがいい。

お盆に乗って提供されるので、席に運ぶ。濃いめの色合いをしているスープは、動物系の旨みが力強く主張し、醤油に切れがある、なかなか好みのタイプ。背脂は小さいものがそこそこ浮いていて、すっきりしたベーススープに... 続きを見る

「焼めし定食(950円)+半熟味付玉子(108円)」@ラーメン魁力屋 イオンモール多摩平の森店の写真11月に豊田にオープンしたイオンの中にあるこちらへ。フードコートでラーメン屋はココだけみたいですね。イオンならジャンクガレッジ辺りも出店してほしかったな。
「焼きめし定食」と「味玉」を注文するとすぐに調理開始。
よくフードコートでは呼び出しブザーを渡されるが今回はそんな必要もなく5分も経たずに出来上がり。

スープは表面にはたっぷり背脂が浮かべられていますが... 続きを見る

「特製醤油ラーメン」@ラーメン魁力屋 イオンモール多摩平の森店の写真2017年1月1日
動物系のスープの表面に背脂が浮いているものです。背脂が浮いているわりにはそこまでこってりしていなくて食べやすいです。以前別店舗で食べた時と比べると旨味が弱く表面的な味しか感じられずいまいちです。麺は細麺で普通です。