「ランチセット・スタミナラーメン」@鶏っくすたーの写真今日は鶏っくすたーさんへ初訪問。
表題700円
お味は?
一瞬で北浦和のあのレジャンド店へのオマージュと分かる一杯です。
赤くトロミのあるスープにひき肉とニラ。
辛さはそれほどないですし、トロミが麵とよく絡みます。

麺は加水高めの細縮れ麺。中華麺のよう。

「ランチ(塩ラーメンと明太高菜ごはん)¥700+叉焼¥250」@鶏っくすたーの写真たく☆さんの情報をcatchして追従。

川越駅西口駅徒歩圏に『まぐろラーメン』さん、『清兵衛』さんに続いて待望の3軒目のこだわり店の登場ですね。
店名からして鶏系専門かなって見受けられる感じでしたが内容はそうでもないかな。

開店はpm0:00と一般的より少し遅め。よく見なかったのでゆっくり出て来てシャッターP.P.。3月3日... 続きを見る

「ラーメン(塩)+本日のサービスごはん」@鶏っくすたーの写真1月25日 14時先客1名 後客無 やや辺鄙な場所です
男性2名で切り盛り 後会計
醤油が売り切れとの事でしたの塩、ご飯は明太高菜ご飯でした

スープ・塩分は気持ち高め、それにも関わらず臭み顔を出していて残念
麺・麺は中細いの黄色身が強いもの、専門店の麺としてはやや弱いもの

高菜明太子は、気持ち小さめな器で... 続きを見る

「本日のランチ(塩ラーメン+スタミナごはん)¥700」@鶏っくすたーの写真『鶏っくすたー』さんに訪問です。

コチラは去年オープンしたとの事ですが、
RDBに登録もされてませんし、全く気付きませんでしたよ…。

平日の12:05くらいに到着すると先客は7名です。
職人さんが殆どでしたので、近くの現場から食べに来てるンでしょうね。

っていうか、ワタクシの入店と... 続きを見る

「醤油ラーメン(海老だし)700円」@鶏っくすたーの写真1月24日(土)12時10分訪問(^_^)v
開店日 2014年11月7日
開店情報が最近流れて来たのでとりあえず伺ってみました(^^ゞ
開店時間には少し遅れての訪問ですが店内はほぼ満員。
私の前に何人か退店したので入れました。
どうも近所の建築現場の方々のようですね(^_^;)
空いたカウンター席を片付けて頂いてカウンター席の... 続きを見る