「premium EBISU 黒 → 特製つけそば(軍鶏)」@麺尊 RAGEの写真フルバージョンなら・・・
YouTubeにまとめたよ!

<朝からプレッシャーで何も食えず・・・自分ご褒美で「特製」と「ビール」!>

9月の後... 続きを見る

「プレミアムエビス黒 → 特製つけそば(煮干し)」@麺尊 RAGEの写真サクッと見るなら・・・
YouTubeにまとめたよ!

<午後休取って台風をしのぐ〜、そのついでに一杯!>

まさに台風様々。進路と速度の変化に... 続きを見る

「プレモル小瓶+煮干しそば」@麺尊 RAGEの写真サクッと見るなら
<一仕事終えてお気に入りの店へ・・・・>

翌朝起きて、仕事の下げ気分はまだ引きづってまして・・・そのままマンションの理事会に出席だぁ。これがまた長引きまして、すっかりランチタイムを過ぎてしまいます。嗚呼、何だか上質でキリリとパンチ効い... 続きを見る

「[1/23MONDAY RAMEN] 黒さつま鶏 × 煮干し」@麺尊 RAGEの写真<ミシュランガイド2017に載ったのね~>

麺尊RAGEの月曜日は「MONDAY RAMEN」という限定企画の日。初めて月曜日に寄らせていただきました。ちょっと私用で手続関係があったので、午前休暇をいただき多少無理やりに訪問した次第です。開店10分前には当然のように行列が発生しておりまして、かなり焦ったのですが、なんとか昼休みを超えることなく会社にたどり着けたー... 続きを見る

「特製まぜそば 300g」@麺尊 RAGEの写真<「まぜそば」ゲットは競争状態>

・・・・・などと考えながら、この日は早朝から激務でして、夕方近くになると疲労困憊です。周りからは、早々に余裕退社に見えますが、気持ちの中では深夜残業。本当に良いことがなかった1日だったから、何か帰り道で美味いもんでも食ってから、吉祥寺の「一杯め酒場」で酒をあおろうと決意します。そうなれば、思いつくのは「麺尊RAGE」でしてTwi... 続きを見る

「軍鶏そば」@麺尊 RAGEの写真<2015年「麺尊」ホント今度こそ食納め!>

まあ今年の最後は、日頃お世話になった一杯で〆たいと思うわけです。まあ、性懲りもせず、ここの「煮干しそば」ばかり食っていた2015年。一昨日食って今年の麺尊を締めくくったはずなんです。しかし昨日どうしても未練があってガツンと「特製まぜそば」を食ってしまった。それでもまだ未練が断ち切れず、今日もまた訪問してしまった次第。こうなったら... 続きを見る

「特製まぜそば」@麺尊 RAGEの写真<2015年「麺尊」今度こそ食納め?>

まあ今年の最後は、日頃お世話になった一杯で〆たいと思うわけです。まあ、性懲りもせず、ここの「煮干しそば」ばかり食っていた2015年。昨日食って今年の麺尊を締めくくったはずなんです。しかしどうしても「まぜそば」に未練がありましてね。断ち切るように今回だけはガツンと「特製」とさせていただきました。

今年... 続きを見る

「煮干しそば」@麺尊 RAGEの写真<2015年「麺尊」食納め?>

まあ今年の最後は、日頃お世話になった一杯で〆たいと思うわけです。まあ、性懲りもせず、ここの「煮干しそば」ばかり食っていた2015年。特製でいこうとも思ったのですが、シンプルでいつもの通りとさせていただきました。

今年は、「クッキリと香ばしい煮干しの苦味」を何回繰り返して語ったきとか。掛け値なしで、私を毎回捉... 続きを見る

「煮干しそば」@麺尊 RAGEの写真<定点観測が面白い煮干しの感覚>

この店の煮干しは、いつも気になる。いつもブレないRAGEなりの煮干し感なんだけど、微妙にいつもニュアンスを変えてくるので、飽きがこない。それも食べ続けている人なら、ちゃんと分かるように、分かりやすく変えてくるから楽しいし、いつも気になる。そこのところが、「春木屋理論」とは違う仕掛け方ですね。どっちも良いけど、今はこっちにハマっている。... 続きを見る

「特製まぜそば 300g」@麺尊 RAGEの写真ようやく、ほぼリアルタイム・レビューにたどり着きました。夏のストックレビューは前回で終了。

すっかり行列店になってしまったけど、平日夜は、まだ比較的余裕を持って訪問できるのが嬉しいですね。しかしこれだけ通っていても、まだ食えていないこの店の「まぜそば」。今回、少し早めに退社ができまして、寄り道もせずまっすぐ麺尊RAGEに向かってみました。丁度夜8時前後に到着。恐... 続きを見る