「味噌」@横浜家系ラーメン だるま家 葛西店の写真超久しぶりの訪問。大盛りに無料ライスと生卵のサービスを。
まずはもやしとコーンの盛りが多めで好感。スープは臭みのないクリーミィな豚骨。味噌の風味は控えめで癖がない。麺は硬めコールを忘れてしまったこともあり、特筆なし。
コスパ良い方だし親しみやすい味だけど、無個性にも感じる。卓上調味料がにんにくと豆板醤だけなので、何か増えると味変が楽しめるかも。

「味噌+もやし」@横浜家系ラーメン だるま家 葛西店の写真だいぶ前の備忘録。とろみのあるマイルドなスープ、家系としては臭みは少ないので、物足りなさはあるけど逆に飲んだあとには食べやすいかな。朝までやってるので、飲み客を意識した作りなのかもしれません。

「ラーメン 650円 ライス、タマゴ無料」@横浜家系ラーメン だるま家 葛西店の写真シッカリ、家系しておりますし

私には少し濃いめですが
平日の昼で
ラーメン、ライス、タマゴを
650円で食べさせる店は
私は知りません。

すごい企業努力を感じてしまいます。

ご馳走さまでした。

「だるま家ラーメン+サービス半ライス」@横浜家系ラーメン だるま家 葛西店の写真7月2日21:00訪問。先客12名。
東西線葛西駅近く、環七通り沿いにあります。
所用後に訪問。
ビル1Fのちょっと奥まった所に入口。
入って左手に券売機。
だるま家ラーメン650円を画面タッチ。すると画面が切り替わりお好みを選択する画面。(アナウンスもあります。)デフォでは、麺の硬さ・味・油とも普通になってます。で、「麺硬め」をタッチ。... 続きを見る

「ラーメン」@横浜家系ラーメン だるま家 葛西店の写真葛西駅前に、家系がオープンしました。最近、何げに葛西でラーメン屋が増えている。家系は駅から離れた所に数店あるが、駅近は初めてだと思う。ライスとか大盛り無料とか無いのは、残念。おいら的には、味薄め油少なめが、正統派家系に近い味にデフォ出来ると思えました。
麺:17/25、スープ:17/25、お店:7/10、CP:6/10、おいら的:7/10、総合:14/20

「横浜家系 だるま家」の支店が出来たと聞き食べてみることに。
アチラはなかなか旨かった記憶があり、コチラでの狙いは「味噌ラーメン」です。
23日、12:02分到着。先客0。
チョット分かり難いオシャベリな券売機と格闘の末、何とか食券をゲットしてニイサンに渡して暫し待機。
ちなみにアチラからは好み等は聞かれませんでしたが、もちろん対応してくれます。
また期待していたサービスライスは無く残念。
店内は黒と白を基調とした洒落た内装で、かなり広く家賃が高そう。
店員はホール担当にニイサン1名と... 続きを見る