「焦がしチーズカレーつけそば¥850-+小ライス¥100-」@麺や 吉四 KiCCHOの写真嫁の付き合いで映画を見た帰りに此方のお店に伺いました。
20:00を廻ってましたが、ほぼ満席で若者に人気のお店のようですね!
駐車場がわかりずらいけど、お店のお姉さんが外に出て来て教えてくれました<(_ _)>
店内に入って券売機で選んでいると小上がりが空いてラッキー
厨房には店主さんと女性スタッフ2名でとっても愛想が良くお店の雰囲気を... 続きを見る

「つけそば」@麺や 吉四 KiCCHOの写真麺:★★★★★★★★☆☆
スープ:★★★★★★★★★☆
ビジュアル:★★★★★★★★☆☆
具:★★★★★★☆☆☆☆
リピート:★★★★★★★★★☆

「特製しおそば」@麺や 吉四 KiCCHOの写真はじめて吉四に来店しました。
駐車場が少し離れた月極めの一部なので見つけるの迷いました。
券売機で食券を買うパターンのようです。
特製しおそばは、鶏と豚のチャーシューが2枚ずつ、細先メンマにノリ、半熟卵と沢山のトッピングです。
黄色の香味がスープに浮いていて、底にはそぼろがあり、味の変化を楽しめます。
麺はシンプルな細麺でした。
ごちそう... 続きを見る

「しおそば 750円」@麺や 吉四 KiCCHOの写真しおそばを注文してから席につき、はっと思いました。
メニューに淡麗鳥出汁スープと書いてあるではないか。

で、後に淡麗を調べたのですが【酒の味や口当たりがすっきりと滑らかであること】
と書いてあるので、まぁ癖の無いさっぱりとしたスープなのでしょう。

なので、はっきり言って自分の好みではありませんでした。

「焦がしチーズカレーつけ麺850円(込)」@麺や 吉四 KiCCHOの写真珍しいメニューがあったので注文。値段変わらず230gと300gが選べるとのことなので300gでお願い。
麺は一見、そばの様な色合いと太さのつるつるしこしこ麺。カイワレとガーリックとレモンが備え付けられている。
メインのカレーだがメンマ、焼豚(脂身多い)、玉ねぎ、うずらが入っている。
カレー自体はかなり美味しい。
スープ割りがあったので途中で入れてドロドロのス... 続きを見る

「辛つけめん」@麺や 吉四 KiCCHOの写真知り合いの製麺屋さんからの紹介で来店しました。

つけ麺の量は230gか300gかで選べます。
冷や盛りの場合はレモンがついていました。

見た目は結構辛そうですが、ピリ辛程度。

麺は小麦の粒が見える、太麺。歯ごたえがよく美味しい!麺がつるつるしすぎていないのもポイント高い。スープがよく... 続きを見る

「焦がしチーズカレーつけ麺」@麺や 吉四 KiCCHOの写真久しぶりの訪問。濃厚なカレーつけ汁が太麺に絡み食べごたえあり。熱々なのも嬉しい。レモンをかけると爽やかに、また新しい味に。紙エプロンのサービスがあるのも嬉しいサービス。次は塩ラーメンにしよう。

「焦がしチーズカレーつけ麺 850円」@麺や 吉四 KiCCHOの写真週末のお昼.ちょっと離れた駐車場.家族連れらで満員.続々とお客さんが来る人気店のようだ.Rさん,Gさんに好評だったチーズカレーつけ麺を選ぶ.店内は明るく軽い音楽と店員さんの声.こじんまりとしてるけど狭くはなく良い雰囲気だ.
 麺は太めでグリンと縮れる.全粒粉入りでプリッと喉越しが良い.つけ汁はカレーが前面に出る.ベースの豚魚もしっかりうまいのだろう,麺によく合った塩梅だと思う.麺に嫌って... 続きを見る

「特製塩そば」@麺や 吉四 KiCCHOの写真以前から気になっていた貴店に初訪です。つけ麺と悩みましたが、標題を選択。チャーシューの種類、スープの塩梅、大変美味しくいただきました。継続的に通ってメニュー制覇したい思いになりました。

「焦がしチーズカレーつけそば850円、特製トッピング200円」@麺や 吉四 KiCCHOの写真1月8日(日)。
所用のため栃木へ車で移動します。
要件は昼前に終わり、せっかく県境を越えたので、宇都宮に立ち寄り昼ラーメン。
naoさんとRAMENOIDさんが絶賛していたカレーつけを思い出し、吉四さんを12時30分初訪してみました。
店主さんは埼玉の有名店瑞山のご出身と聞き期待も高まります。
店前に車を止めて駐車場を確認しようとすると女性店員さ... 続きを見る