「つけ味玉(並)+チャーシューご飯」@中華蕎麦うゑずの写真実は縄文スイートポークを頂きたくの訪問です。

行ける方はお早めに!

麺はキリッと締まり、相変わらずの美味しくいただきました。

低温ローストは肩ロースからロースへの変更は何時からなのか分かりませんが万人受けするでしょうね!

今回はお腹一杯になってしまいスープ割はなしでフィニッシュです

「つけ味玉(並)+チャーシューご飯」@中華蕎麦うゑずの写真久しぶりの訪問です!

まずは麺のみで頂きます。
香り良く唇、舌、喉を通過するのを楽しみ、次はかえし、とみたペッパーをかけ二口ほど啜り、いよいよ付け汁に麺の先だけ、ちょこっと付け頂きます。頭骨のドロッと感も濃厚で一気に完食です。

ローストポークは塩味がやや強目でロイン側です。

スープ割... 続きを見る

「つけ味玉(並)チャーシューご飯」@中華蕎麦うゑずの写真まずは麺のみ!
食感、のど越し、噛むとあまみが感じられます

つけ汁は安定の仕上がり、麺のあまみとつけ汁のフロマージュが更に箸を進めてくれます。

スープ割は柚子でお願いし酢を少し入れレンゲで上下をターンオーバーし味わいながらフィニッシュです!

「つけ味玉(並)チャーシューご飯」@中華蕎麦うゑずの写真午後も大分過ぎた時間だったので付け汁がかなり濃厚な味わいでした!
麺はキリッと冷たく締まり、そのままでも頂ける美味しさでしたよ

「つけ味玉(並)生卵、チャーシューご飯」@中華蕎麦うゑずの写真久しぶりの訪問です
まずは麺のみ、次にカエシ、とみたペッパーをかけズルっと啜ります!
麺がフワフワしていて柔らかく、
少しぬるかった

「つけ味玉(並)生卵、チャーシューご飯」@中華蕎麦うゑずの写真本日は魚介の味が私の好みにドンピシャでした!
麺もしっかりと〆られ唇を抜けてく感触も舌触り、歯触りもバツグンでした。

ちなみに木曜日と金曜日は休みだそうです。

「つけ味玉(並)生卵、チャーシューご飯」@中華蕎麦うゑずの写真10時20分で立ち待ちです。
長椅子2つで3人!5人座れますよー

最近調子にのって特製を食べていましたが、そんなに肉は要らないので、つけ味玉にしてみました。
そして生卵。熱盛りを頼む方がカルボナーラ風にして食べているのを見て、私も頼んで見ました。

まず普通に麺だけ、次はカエシ、そして+とみたペッパー、つけ... 続きを見る

「特製つけめん(並)チャーシューご飯」@中華蕎麦うゑずの写真今日は先日よりも麺のあまさの感覚違いました!
しっかり〆られた麺に熱々のつけ汁

今日は途中から酢を少しだけ入れてみましたが
これはこれでアリですが、何回も来ている方限定でオススメします

スープ割は最近、もっぱら柚子でお願いします。
私の体調や店主のキメ細やかな仕事で若干の感覚は違いますが、いつも通り美味しかったですよ!

「特製つけめん(並)チャーシューご飯」@中華蕎麦うゑずの写真本日は10時15分前到着でしたが遠征組がいたので、立待ちです。

今日はつけ汁が特に熱々でした。私はつけ汁の器を手に持って頂くのでコップに手を当てながらになりました

いつもと違う食べ方は煮卵の黄身が出たらカエシ、とみたペッパーをひとかけ!一口食べて、またひとかけて頂きました。アリですね

スープ割は本日も柚子です。スープにバラを2枚残し... 続きを見る

「特製つけめん(並)チャーシューご飯」@中華蕎麦うゑずの写真ほんのりあまく感じた締められた麺
唇を通って行く感覚が今までとは違う感覚だった
旨い
スープ割は柚子で全体をかき回してから頂き少し啜ってから酢を入れ味変を楽しみながらフィニッシュです!

店主曰く季節、湿度で配合、寝かせを変えているとの事です。職人気質のこだわりある一杯を楽しめました。