「特製中華蕎麦(大)」@中華蕎麦うゑずの写真【訪問日:12月26日】

遠征二日目。

予定していた課題店がフイになってしまった為

此方が本遠征最後の一杯。

後に帰省を控える為、開店直後の頃合いに訪問したものの

小一時間待ちと、相変わらずの人気ぶりを痛感です(笑)

ただ、席に... 続きを見る

「つけチャーシュー(並)」@中華蕎麦うゑずの写真【訪問日:8月8日】

山梨遠征二日目。
板敷渓谷~昇仙峡と、森林浴を堪能後
此方で、いつもの腹拵え。
夏休みシーズンとあって、この日は外待ちがハンパ無く
初の歩道側からの待機開始ですw

チャーシューの誘惑を振り切り、先ずは麺・スープから啜ると
魚介系強めな安定した美味さで、前回の4月か... 続きを見る

「中華そば(並)」@中華蕎麦うゑずの写真【訪問日:4月11日】

遠征二日目。

買物→花見と、恒例のコースをドライブ後は昼時で混み合う此方で昼食。

二杯目を考慮し、今回はデフォの中華そばを頼みます。

外待ちは小一時間とそこそこでしたが、席に着いてからは

速攻で出来上がりが... 続きを見る

「つけめん(並)」@中華蕎麦うゑずの写真【訪問日:4月10日】

昨年末の体調不良による中止を挟み、半年振りの山梨遠征。
後の都合から、圏央道→中央道とかっ飛ばし
昼のピークをやや越えた時間帯の此方へやって来ました。
オーダーは、春らしいポカポカ日和につき
つけ麺・並サイズを選択。
列が比較的小規模だった分、然程待たずに出来上が... 続きを見る

「つけめん(並)」@中華蕎麦うゑずの写真【訪問日:10月4日】

恒例のプチ遠征二日目。
清里方面からの脱出が遅れ、目当の此方に着いてみれば
昼只中な行列状態…。
覚悟を決め、小一時間程を経て
入店→出来上がりを迎えます。

綺麗に盛り付けられた麺を箸で解き、早速一口。
濃厚な豚魚スープの美味さは、本日も安定したもので... 続きを見る

「特製中華そば(小)」@中華蕎麦うゑずの写真【訪問日:7月14日】

恒例の遠征二日目。
桔梗屋工場を出た後、いつもの此方で一杯目を啜って来ました。
行列がよりえげつなくなってきたとの事で、待ちが心配でしたが
オープン間もない時間での接続が良かったのか、然程待たずに入店。
空調が効く快適空間の下、十ヶ月ぶりの中華そばへ向けて備えます。

チャーシューが... 続きを見る

「つけチャーシュー(小)」@中華蕎麦うゑずの写真【訪問日:4月7日】

遠征二日目。
ワイナリーと花見スポットの合間を縫い、此方にやって来ました。
オーダーは、順番的にはラーメン回でしたが
春めいた気候とも相まって、前回同様につけ麺を頼みます。

麺皿から、やや間を置いてからのスープ皿到着。
濃厚豚魚スープに浸けて頂く太麺とのタッグは、この日もケ... 続きを見る

「つけめん(並)」@中華蕎麦うゑずの写真【訪問日:12月19日】

路面状況を気にしながらのプチ遠征。
幸い、目的地まで雪に悩まされる事無く
その後の甲府までの戻りも気楽に進み、晩飯先の此方へ悠々到着。
オーダーは、特製版や肉増しとも悩みましたが
チェックイン後に呑む体を考え、並盛で我慢ですw

やや長めの外待ちを経ての実食。
コシの強い... 続きを見る

「味玉そば(小)」@中華蕎麦うゑずの写真【訪問日:9月16日】

連休二日目。
行きがけの前日、麺活出来ずに暴食してしまった反動か
石和~甲府をプチ観光後も、空腹度はボチボチ。
しかして、此処をスルーするつもりは更々無く
表題メニューを、初の小サイズで臨む事にします。

…が、出来上がりを啜り始めてみれば、太麺ならではの腹持ちの良さか
ト... 続きを見る

「【平日夜限定】豚ラーメン(小・ニンニク増し)」@中華蕎麦うゑずの写真【訪問日:7月6日】

山中湖~河口湖で日中を過ごした後、御坂みちを経て甲府へ。
若干早く着いた為、向かいのローソンで時間を潰してから
此方の1ロット目ギリギリ最後の並びに参加。
今回は、平日夜限定の表題メニューを肉増し&ニンニク増しで臨みます。

もやしを中心とした野菜の山、それを取り囲む御自慢のチャーシュ... 続きを見る