「小ラーメン全マシ+生たまご」@麺屋 鳳の写真久しぶりのこちらに!

個人的に二郎系は苦手なのだが、こちらのは食べやすくそしてスープも普通に飲める味!

野菜もたっぷりと摂れて健康的!笑

チャーシューは極厚で柔らかで美味しい!

「小ラーメン麺100グラム全マシ」@麺屋 鳳の写真小ラーメンでもいつもそのままだと麺多すぎて残してしまうので、最近は100グラムにしてもらって完食!

これくらいで自分には量がちょうど良く、今日もいつも通り美味しかった!

「限定味噌小ラーメン麺100グラム」@麺屋 鳳の写真最近限定で味噌を販売とのことだったのでさっそく!

並びは平日夜だがいつも通り混んでいる💦笑

スープ以外は変わらないが、七味をトッピングに追加可能!
俺自身が今辛味が全然ダメなので七味以外全マシ!
スープはいつものベースに旨辛な味噌を混ぜた感じで少し普段よりは濃くはなってしまうが美味い!
ただやはり後半は舌がバカだから辛味で辛... 続きを見る

「ラーメン小盛(ヤサイ、ニンニクマシ、アブラ少なめ)+玉ねぎ」@麺屋 鳳の写真久しぶりに二郎系を食べたくなり訪問!

いつも食べきれないので、小盛りで!
注文して10分ほどでコールを聞かれ、ヤサイ、ニンニクマシ、アブラは少なめで!

久しぶりの二郎系!スープは乳化タイプのスープでアブラが少なめなのであっさりおいしい!
麺は極太麺で食べ応え抜群!ヤサイはクタクタしてるがスープと一緒に食べて美味しく頂ける!

「まぜそば」@麺屋 鳳の写真久しぶりに味の濃い二郎系を食べたくなり家の近所の鳳さんへ

金曜夜19時過ぎに訪問!先客三人待ち客なし

食券を渡し7分ほどで対麺

トッピングはアブラ、ニンニク、マヨネーズ

うん、ニンニクがガッツリ一口目から来ます!
ん??麺がダマになってるのが少しあって気になったな|( ̄3... 続きを見る