「トムヤムクンまぜつけ大(ニンニク以外全部)+スラチー+味玉」@ジャンクガレッジの写真来年から栄転する同僚と最後のラー食を楽しもうと
ニンニク好きな同僚の大好きなお店、ジャンクに一緒に行くことに
 仕事の終わりが結構遅くなりましたが、道もすいていてあっという間に到着です

22時過ぎ到着、外待ちは珍しくありません
この時期だから味噌やってるかな~なんて思っていると
冬季限定、トムヤムクンまぜつ... 続きを見る

「まぜそば+倍盛り(麺マシ+全マシ)」@ジャンクガレッジの写真仕事終わり、同僚からジャンクのお誘いがあり
同僚3人と一緒に行くことに
 23時15分頃到着、外待ち11名です
他の二人はまぜそばだったので、メニューが決まらない自分も
まぜそばにすることにしました
 外待ち中、食券を回収に来たので麺マシでお願いしました
ちなみに先輩も... 続きを見る

「冷やしまぜそば倍盛り+麺マシ(全マシ)」@ジャンクガレッジの写真今日は疲労が丁度蓄積されていたせいか、半端なく疲れ気味
正直、帰りも遅いしラー食はいいかなと思っていましたが
同僚から、今日ラーメン行く??との事だったので一緒に行くことに
同僚は大のニンニク好きで、昨日もこちらで食べてるとか^^

23時25分頃到着
先週から気になっている冷やしまぜそばの倍盛りを購入です
外待ち10... 続きを見る

「まぜそば倍盛+100g麺マシ(ニンニクちょっと他全マシ)」@ジャンクガレッジの写真最近、仕事が忙しくなってきており疲労困憊です
そんな時、同僚からジャンクに行こうとお誘いが
明日は久々の歯医者だけど、まあいっか^^

同僚達と3人でこちらに向かいます
23時30分頃到着、外待ち8名です

つけ麺は6月までで終了、そして味噌や辛ラーメンはじめたらしいので
何食べようか迷うところです... 続きを見る

「豚玉ラーメン倍盛り(全マシ)」@ジャンクガレッジの写真仕事が終わったのが22時を廻っていますね・・・
22時を越えるとやってるお店がぐぐっと少なくなり
選択網が大分減ってしまいます
 しかも半端ない大雨なので、駐車場がお店の前にあるところが良いですね
そうなると合致したお店はこちらでした
自分がこちらに行く時は並びがあるけど、大雨で客少ないだろうという目論見もありました

「ラーメン大盛り(全マシ)」@ジャンクガレッジの写真仕事がそこそこ早く終わったのでどこのラーメンにしようかなと思ってると
同僚達からジャンクに行こうと誘われます
ジャンクは深夜までやってるので、早い時間帯に終わったときに行くのはな~と
一度は断るも、やっぱり折角なので一緒に行くことにしました

20時50分頃到着
10名以上の外待ちでかなり賑わっていますね
味噌は終わ... 続きを見る

「味噌ラーメン中盛り(野菜とニンニクちょいまし、脂、課長)」@ジャンクガレッジの写真今日も仕事が遅くなり深夜になってしまいましたね
こういう時にでもこちらはやっているのがありがたいです
同僚とこちらに向います

0時30分頃入店
先日まぜそば(麺マシ)食べたので、今日はラーメン気分です
さて、何のラーメンにしようかと思ってると味噌ラーメンは秋限定みたいなこと書いてありますね
じゃあ... 続きを見る

「まぜそば大盛り(麺マシ+全マシ)+チーズ」@ジャンクガレッジの写真仕事が遅くなり、この時間帯、開いてるところは少ないです
ジャンクの本店、もう何年も行ってないし、この時間開いてるから
久々にジャンクに行くかな~と同僚と向います

23時50分頃到着、外待ち8名
8名が直ぐ中に呼ばれ、しばらく外待ちの先頭で待機してました
並ぶ前に食券を購入したのですが、販売機が真新しく画像入りのタッ... 続きを見る

「大ラーメン(ニンニクちょっと、他全マシ)+特製」@ジャンクガレッジの写真先日は日付が変わるまで、そして今日は先日ほどではないものの
結構遅くまで仕事していたので、ニンニク補給しようと
同僚とこちらに行くことに

23時過ぎこちらに到着
外待ち15名とすごい混んでいます
駐車場は運良く1台空いてて良かった^^

大ラーメンと特製を購入です

こちらには... 続きを見る

「激辛レッド(中)+小豚+味玉」@ジャンクガレッジの写真今日は土曜日だけど出勤日
後輩とラーメンを食べるのを楽しみにせっせと激務をこなしていきます
やはり土曜日ということもあり、普段より大分早く仕事が終わりました
丁度、出張帰りの先輩も帰ってきたので、3人でラーメンを食べに行くことに

後輩のリクエストはジャンク
ニンニク好きな後輩は週1ペースで行ってるようです
自分は、こ... 続きを見る