「【数量限定】豚出汁そば(¥880)」@煮干しつけ麺 宮元の写真秀逸!豚出汁そば!

本日数量限定で提供の「豚出汁そば」を頂くためにコチラ「煮干しつけ麺 宮元」へ伺って参りました。

場所は言わずと知れた西蒲田の行列店。ほぼオープン時間30分後の到着で、10番目くらいの待ち行列。しかしながら、最初の10人のお客様が食事を終えてどんどん帰るタイミングだった様で、5分も待たずにカウンターに着席する事が出来ました。店主が厨房の... 続きを見る

「極上濃厚煮干しそば(¥780)」@煮干しつけ麺 宮元の写真開店日以来の訪問!

本日はコチラ「煮干しつけ麺 宮元」へ伺い「極上濃厚煮干しそば」を頂いて参りました。場所は蒲田。いつも長蛇の列でなかなか訪問する機会がなく。たまたま待ち人が少ない場合でも、つけ麺の提供のみだったりと、なかなかハードルが高いそばをようやく頂くことが出来ました。

前回訪問が、オープン初日ですからほぼ1年ぶりです。開店15分前で数名の待ち人し... 続きを見る

「極濃煮干しつけ麺(¥500)※」@煮干しつけ麺 宮元の写真メジャーリーガー登場!

※価格はプレオープン価格です(通常価格¥830)。

ラーメン激戦区と言われながらも所詮マイナーリーグ、もしくは超高校級ほどの蒲田。そんな粋のない下町蒲田に麺屋 一燈の血を受け継ぐサラブレッドにしてメジャーリーガー級の「煮干しつけ麺 宮元」がオープンされるということですからコレは一大事!プレオープンイベントにお誘い頂いたので伺って参... 続きを見る