「極濃煮干しつけ麺(中)」@煮干しつけ麺 宮元の写真【訪問日:7月1日】

蒸し暑い日和ながら、本日は煮干気分が高じて
アクセスの良い此方へ、仕事明け一直線に訪問w
開店前の並びにつけた為、定刻と共に入店し2ロット目を確保。
オーダーは、麺を堪能したい欲求に従い
表題メニューの中盛で臨みます。

厨房の層が普段より薄い感じがしたものの、滞り無く着丼。... 続きを見る

「チャーシュー極上濃厚煮干しそば+海老辛味」@煮干しつけ麺 宮元の写真【訪問日:2月21日】

煮干気分から、本日は仕事明け一直線に
蒲田の此方へ急行。
開店と同時に入店・着席後、表題メニューに加え
昨年末から気になっていた海老辛味も併せて頼みます。

店主不在ながら厨房の体制は磐石で、然程待たずに着丼。
濃厚煮干スープは言わずもがな、パツンとした硬め仕様の麺
旨味パ... 続きを見る

「極濃煮干しつけ麺」@煮干しつけ麺 宮元の写真【訪問日:10月1日】

台風諸々の残務対応に追われ、小一時間程遅れての仕事明け。
元気があれば、都心方面とも考えてましたが
疲労困憊につき、近場の蒲田にて麺活開始。
直ぐに入れたらと覗き見た此方が、目論見通り当たった為
本日一杯目は決まりです。

店主不在ながら、テキパキした手際にて着丼... 続きを見る

「チャーシュー極上濃厚煮干しそば」@煮干しつけ麺 宮元の写真【訪問日:7月27日】

職場と出先を行き来する残業から解放され
漸くのランチタイム…(_ _|||)
早急にスタミナ回復といきたかったので
蒲田の此方で、半年ぶりに頂く事に。
オーダーは、つけ麺と迷いましたが
明日の暫定先と被る為、表題メニューに決定。

此処にしては珍しく、やや覚束ない... 続きを見る

「極濃煮干しつけ麺+海苔」@煮干しつけ麺 宮元の写真【訪問日:1月27日】

時間調整がてら、職場から歩く事一時間強。
当初予定では違う店を考えていたものの
蒲田入りが早かった為、開店まで間も無い此方へ切り換える事に。
オーダーは、表題メニューを海苔付きで選択。
オープン直前の参列が功を奏し、定刻と共に席につき
出来上がりを待ちます。

キビキビとし... 続きを見る

「チャーシュー極上濃厚煮干しそば(中盛・塩)」@煮干しつけ麺 宮元の写真【訪問日:12月29日】

所用の為、本日は仕事明け一直線に蒲田入り。

サクッとそちらを済ませた後は、噂の塩バージョンを頂きに此方へ。

今回も開店直前の参列が功を奏し、スムーズに入店。

つけ麺オーダーが多かった事もあり、前の人を飛ばす形で出来上がりが届きます。

肉の日とい... 続きを見る

「極濃煮干しつけ麺(大)」@煮干しつけ麺 宮元の写真【訪問日:10月26日】

仕事明け~美容室経由で、本日は此方で腹拵え。

開店少し前の到着に加え、食券購入の猶予も設けてもらった為

スムーズに入店後、つけ麺ですが然程待たずに出来上がりを迎えます。

此処のオープン以来、初であろう大盛り仕様。

早速一口啜... 続きを見る

「極濃煮干しつけ麺(中)」@煮干しつけ麺 宮元の写真【訪問日:5月16日】

会議前に少し余裕が出た為、本日は暫くぶりの蒲田にて麺活。
麺場voyage・らーめん潤 蒲田店とも迷いましたが
駅から近い此方が空いていたのが決定打になり、行き先確定。
オーダーは、開業初年度以来となる中盛版のつけ麺で臨みました。

先客の調理待ちが少なかったからか、やや早めに迎えた出来上がり... 続きを見る

「極上濃厚煮干しそば(中)」@煮干しつけ麺 宮元の写真【訪問日:1月26日】

煮干が強めに効いた一杯が欲しくなり
本日は、職場から一直線に此方へやって来ました。
到着がオープン前だった事もあり、首尾良く1ロット目に接続。
空腹状態に任せ、今回は表題メニュー・中盛で臨みます。

出来上がり後、スープに浸った麺から一口啜ると
色映えを裏切らない、安定のニ... 続きを見る

「極濃煮干しつけ麺」@煮干しつけ麺 宮元の写真【訪問日:9月24日】

仕事合間を縫って、やや遅めの昼飯帯。
通し営業でない限り、他の店は終わってしまう残念なゾーンですが
体制が整う迄の限定ながら、それを埋めてくれる此方があるので
今日は真っ直ぐ蒲田へ。
オーダーは、ニボニボ溢れるつけ麺で臨みます。

コシの強い太麺・色艶の良いチャーシュー…そ... 続きを見る