「「限定」冷やし中華B」@豚星。の写真今度はBを食べてきました!

今日もメガネ店主は居ませんね~
「麺は200gね!」とお願いして、しばし待ちます。

コールには「海老辛!」
見た目の違いは、卵黄が載っているじゃないですか!
麺は、いつもの自家製極太麺。
タレは、豚脂ベースの醤油味だけど、ゴマだれ味になる!
具は、卵黄・茹で... 続きを見る

「冷やし中華A」@豚星。の写真ついにやってきました!! この季節!
先週末にお店を訪問するも・・・「製麺機が壊れて麺切れです・・・」と。塩台湾を食べ損ねてのリベンジに伺うと「冷やし中華」になっているじゃありませんか!!

店主は不在でいたが、助手さんたちに挨拶して着席。「麺200gで!」と食券を渡します。

コールには「海老辛!」
ジャ~んと配膳。スゴイ盛り... 続きを見る

「限定 台湾混ぜそば」@豚星。の写真台湾混ぜそばのリベンジに行って来ました!
メガネ店主は居ませんでしたが、上記メニューの食券を購入して、カウンター席に座り「麺200g!」とお願いして、しばし待ちます。 コールには「ホアジャオ・マヨネーズ、ニンニク爪の先!」とお願いします。

麺は、自家製平打ち極太麺。
タレは、豚脂ベースの辛いタイプ。あき
具は、台湾ミンチ・ニ... 続きを見る

「限定  塩 汁なし」@豚星。の写真コチラの台湾シリーズが始まったので、家族でブ〜んと訪問。
夕食時間ですが、店内待ち5人と少な目。しかし、券売機の上には「塩らーめん」と書かれているではないですか! 大塚店主に「台湾は?」と尋ねると「4時ごろに終わってしまいました!」と。
仕方ない、塩の汁なしにしましょう。

いつものように「麺200g」と言って食券を渡します。しかし、メガネ店主の瞳... 続きを見る

「限定 果辣麺」@豚星。の写真先日、遅い昼食を食べに妻と一緒にブ~んとこちらを訪問。約半年ぶり!!

なんと!! 中途半端な時間だったので、空席が!! 木月店になって、初めて待たずに座れました。
上記メニューの食券を購入して、メガネ店主に挨拶。「麺は200gね!」

スープは、ベースの豚骨醤油に果実酢が入って、その上に特製ラー油がいっぱい表面を覆ってます!

「我流豚星。台湾混ぜ蕎麦 ホアジャオ マヨネーズ」@豚星。の写真昨日も休日出歳勤・・・ でも、午前中で仕事が終わったので、ブ~んとこちらに向かいました。
新横浜手前から大渋滞・・・ 横浜アリーナでジャニーズのコンサートと道路工事が重なっていたようです。地元民の自分は裏道で綱島方面へ!それでも2時間かかっていつものスーパーに到着。
お店の前に14:30頃到着するも、雨の中外待ち9人!! 凄い人気店舗ですね~

お店に入ると... 続きを見る

「癒やし中華」@豚星。の写真今日は出張! でも、午前中で仕事を終えてコチラにブ〜んと訪問。いつものスーパーに車を停めてノンアルコールビールの特保を飲みながらお店に向かいます! 外待ちなし!! 中待ち3名と空いてます。
小俣君と松信君で回してますね。「麺200で、癒やし」とお願いします。
しかし、配膳直前になって「ゴメンなさい250になっちゃった!」だって。仕方ないで... 続きを見る

「冷やし中華」@豚星。の写真きょうは朝から病院で肩の診察。その後、チャリっとこちらを訪問。
開店30分前で外待ち4人に接続。
上記メニューの食券を購入して着席します。「麺200gね!」と券を渡すと、カワイイ女性店員さんは「いつも200gなんですか?」と。「店主とは六角橋時代からの友達だからね。それと医者にラーメン食べすぎ!って怒られるから。」と。「そうなんですね!この前、親しそうに話してたから!... 続きを見る

「「限定」塩ラーメン」@豚星。の写真メガネ店主がいた〜‼️ 久しぶり!

今日も休日出張! 午後3時半頃、お店に到着!
外待ち2人に接続。お店に入って限定の食券を購入して、店内待ちに並びます。メガネ店主がいるじゃないですか‼︎ 店主に挨拶してしばし待ちます。

自分は「冷やし中華」の予定だったので、「800円と900円の違いは何?」と聞くと「冷やし中華は終わって、塩なんですよ!... 続きを見る

「【限定】あの豚 麺200g マヨネーズ 900円」@豚星。の写真きょうは久しぶりのお休み!! この頃、夜10時に行っても、9時半に行っても売り切れだった「あの豚」を食べるために午後4時にお店に到着!!
すでに、5~6人の待ち客がブラブラしてましたが、4時と同時に並んで店内へ!その後ろに付いて行きます!
上記メニューの食券を購入し、店内待ち10人ぐらいの列に接続します。松信君が「久しぶりですね~!」と言ってくれましたが、「夜に何度も来てるんだ... 続きを見る