「みそ(シングル)」@麺や 豚八の写真2018年10月6日訪問

12時過ぎの入店で先客5人、後客3人。

久しぶりにこちらの味噌が食べたくなり訪問。食券を購入しちぢれ麺でニンニクとアブラ多めとすりおろししょうがもお願いしました。

濃厚で少しトロミを感じるスープは味噌のいい香りとアブラの甘みが良く合います!
麺はちぢれた太麺で好みの気... 続きを見る

「坦ジ」@麺や 豚八の写真2018年8月6日訪問

18時の入店で先客・後客なし。

前から気になっていた表題の食券を購入。
ちぢれ麺でニンニク抜きでお願いしました。

酸味が特徴的なスープは軽くゴマが香り、辛さも控えめでシビレはなし。
麺はちぢれた太麺。
具材はヤサイに挽き肉。

酸味が前面に出ていて夏... 続きを見る

「みそ(シングル)」@麺や 豚八の写真2018年6月12日訪問

18時半の入店で先客1人、後客なし。

担ジも食べたことがなかったので気になりましたが食べたかった味噌の食券を購入。縮れ麺でにんにく無し、アブラ増し、すりおろししょうがでお願いしました。

香り豊かで濃厚なスープは味噌ラーメン食ってるなーという感じで満足感が高いです。
麺は縮れた太麺でスープ... 続きを見る

「みそ(シングル)」@麺や 豚八の写真2018年4月18日訪問

18時45分の入店で先客2人、後客4人。

限定もありましたが味噌が復活ということで迷わず表題の食券を購入。
ちぢれ麺でニンニク無しのアブラ増しですりおろししょうがをお願いしました。

濃厚で味噌の香り豊かなスープですがベースの豚が味噌に負けてない美味しいスープにちぢれた太麺。モチモチで茹で... 続きを見る

「ラーメン(シングル)」@麺や 豚八の写真2018年3月5日訪問

20時過ぎの入店で先客1人、後客なし。

前回のまぜそばで火がつき短期間での再訪問です。

表題の食券を購入しヤサイちょい増し、アブラ増し、ニンニク抜きで麺は縮れでお願いしました。

軽く乳化したスープは思ったほど豚の主張は強くないですが甘めでニンニクが入れたくなる感じ。ニ... 続きを見る

「まぜそば(シングル)」@麺や 豚八の写真2018年2月28日訪問

19時40分の入店で先客1人、後客4人。

何となくフラッとまぜそばの食券を購入。
ニンニク無し、野菜ちょい増し、アブラ増しで縮れ麺でお願いしました。

太麺に具材はヤサイ、ブタ、アブラ、卵黄、柚子胡椒。
まずはよーく混ぜ混ぜして麺をいただきました。柚子胡椒の香りだけでも食がすすみます。ブタ... 続きを見る

「みそ(シングル)」@麺や 豚八の写真2016年4月4日訪問

20時半の入店で先客5人、後客2人。

以前から気になっていたみそをニンニク抜き、ヤサイちょいマシ、アブラマシでお願いしました。

こってりした味噌スープなのに豚の香りもしっかりして豚好きにはたまりません。
硬めに茹でられた太麺はしっかりとした歯応えもあり私にはどストライク... 続きを見る

「中華そば(しょうゆ) こってり」@麺や 豚八の写真2015年8月25日訪問

14時半の入店で先客2人、入店後に暖簾が下されました。

以前食べたらーめんが美味しかったんですがにんにくは避けたかったので中華そばに。あっさりとこってりが選べるようでこってりでお願いしました。

背脂とスープの相性も良く麺もジャストな茹で加減で美味しかったです。
具材のチャーシュ... 続きを見る

「ラーメン  シングル」@麺や 豚八の写真2015年8月1日訪問

19時半の入店で先客後客多数。

にんにくを補充したくてこちらのお店をチョイス。
初訪なのでデフォのラーメン シングルをにんにく、アブラ増しでお願いしました。

麺は硬めで自分好み。
ヤサイ普通で400g⁉︎だった気がしますが意外と余裕で食べ切れました。

店主も汗だくで頑... 続きを見る