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券売機のポールポジションにあるこちらを味玉トッピングでポチッとな。食券を渡すと、細麺と太麺、スープのあっさりとこってりの好みを聞かれ、太麺のあっさりを注文。
チャーシュー、味玉、ほうれん草、白髪ネギに海苔がのり、ご対面。
中太縮れ麺に茶濁した豚骨醤油スープです。
醤油ダレ、ダシ、脂のバランスよく、モタレることなく、また低加水麺とも相性よく、ズルズルといただけます。
横浜家系の流れを汲んだとありますが、お店独自のアレンジもあり、細麺やこってりも試してみたいです。

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麺家 八の坊で修行された方のお店のようです。
券売機にてこちらを味玉トッピングでポチットな。
鶏チャーシュー、味玉、姫竹、青海苔に白髪ネギがのり、ご対面。
中細平打ちやや縮れ麺にやや濁る魚介塩スープです。
背脂の浮くスープは時期によって異なる色々な魚のアラからダシをとり、優しい魚介ダシのあっさりスープで、平打ち麺とも相性よくチュルチュルといただけます。
こだわりを感じる具材の青海苔と姫竹ですが、香りと食感が繊細な魚介ダシにお邪魔している感があり、抜けるならなしでもよい気がします。
家系の流れを汲んだとある豚そばも気になります。

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