「濃厚魚介豚骨つけ麺」@麺処 さとう 桜新町店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東急田園都市線桜新町駅の西、東西に走る駅前通り?沿いにある。
・店の外観:家紋っぽいマークのある和風な外観、白い看板、赤い暖簾。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで17席ほどあり。
・客数  :夕飯時、自分以外7人。
・店員  :調理場の男性2人、接客... 続きを見る

「冷やし塩つけ麺 900円」@麺処 さとう 桜新町店の写真白血球の数が80から400に増えてきて、少し安心。(通常は4000)
どうも、さぴおです。

経堂からスタスタ歩いて桜新町にあるらこちらへ。
サザエさんの劇中歌を歌いながら邁進します。
暑い…。汗ダッラダラで「難破船から避難してきたのか?」ってくらいシャツがビショビショ。乳首も透けてしまって完全にセクシーです。

この... 続きを見る

「濃厚魚介豚骨特製つけ麺 中盛」@麺処 さとう 桜新町店の写真美味いつけ麺が食べたくなり、サザエさんの街にある此方へ。外待ち1人。丁度、入れ替えのタイミングで直ぐに店内へ。
麺顔が美しい。
艶やかなストレート太麺は茹で前300g。小麦感、甘味、モチリとした噛み心地、全てが美味。
魚介と豚骨が程良く調和した濃厚なスープ。
麺を潜らせ啜ると芳醇な魚介の香りと豚骨の深いコク。少しスパイシーさも感じます。美味い!至福です。隣に... 続きを見る

「冷やし担々つけ麺」@麺処 さとう 桜新町店の写真2019/6/22 14:00 待ち無し

冷やし担々つけ麺

豆乳でマイルドなゴマ風味に軽くピリ辛なつけダレ。
幅広麺はやや硬めで食感がもう少し柔らかくても良いかも。

「濃厚魚介豚骨ラーメン」@麺処 さとう 桜新町店の写真この店で一番人気の
魚介豚骨のつけ麺とラーメンが
すごく濃厚で美味しいです!

今まで食べたラーメン屋の中でも一番美味しくて
今のとこ僕の中で1位です!

ちなみに、魚介豚骨ならつけ麺もラーメンも
どちらもオススメなんですが、
僕個人としては食べ慣れてくると

「醤油ラーメン」@麺処 さとう 桜新町店の写真平日夜の来訪。約3年ぶりです。店内まばらですが、後客は多数であっという間に満席状態になってました。注文後6-7分後の着丼です。

スープは、動物系先行で鴨の味が強く出ており、そばつゆのような感じです。動物系が強く出ているせいか臭みを感じ、また油っぽさを感じました。スープ自体のコクは特になく、鴨つゆを食しているような感じでした。

麺は中細ストレート麺で特に可... 続きを見る

「濃厚魚介豚骨味玉ラーメン」@麺処 さとう 桜新町店の写真日曜のゴールデンタイムに行くと5組ほど待ち
場所柄家族連れも多く回転はイマイチな様子

あっさりの方も惹かれますがこってりの魚介豚骨で

スープは色が濃い目で粘度ありなやつかと思いましあが、意外とさらっとしており味は魚介豚骨がしっかりで美味しいです

太麺にも良く絡みます
チャーシューはレア系のやつ... 続きを見る

「濃厚魚介豚骨特製つけ麺」@麺処 さとう 桜新町店の写真月曜日の夜。
店内は満席で人気のほどが伺えます。
見る限り回転は速そうで食券購入後直ぐに席へと通されました。

厨房は覗けませんが配膳までの時間を考慮すると麺の作り置きはしてなさそうで好印象。銘店出身の店主さんがそんな事するはずないですよね。
配膳されたつけ麺。
そうです…
巻いたように盛... 続きを見る

「濃厚魚介豚骨らーめん」@麺処 さとう 桜新町店の写真2019/1/24 20:50 待ち無し

濃厚魚介豚骨らーめん

僅かながらに渋谷の某店を想起させる豚骨魚介で、以前に比べると随分とアニマル濃厚系寄りにリニューアル。なかなかに美味しい。

「あっさり細麺醤油」@麺処 さとう 桜新町店の写真2018/12/24 14:20 待ち無し

あっさり細麺醤油

醤油味の鶏そば。シンプルでも良いが旨味が今一つで鶏でも魚介でも問わないが、何らかの旨味の重畳が欲しいところ。

次はコッテリにトライしてみたい!