「特製平子煮干そば980円、大盛無料」@新橋 纏 京王高幡SC店の写真10月6日の日曜日、日曜出勤の合間にフラリと訪問です。先客4人、後客6人。
新橋にある本店は食べたことがあるようなのですが、如何せんあるのは画像のみで、何を注文したかの記憶もねえ、味の記憶もねえ、値段の記憶もねえ、まさに「ないないない、なんにもない♪」の80年代フレーズが流れるような状態だったので、レビューは自粛させていただきました。

と言うことでほぼ初訪問となるコ... 続きを見る

「平子煮干そば 味玉」@新橋 纏 京王高幡SC店の写真2019.8.27訪問分

新橋纏 高幡不動店にて🍜
新橋にある纏さんの支店
なぜ高幡不動にあるのかは謎ですが、通し営業なので大変ありがたいお店
場所柄、元日も営業してくださる二度言いますが大変ありがたいお店

夕飯時につき先客ちらほら
10分ほど待っての着丼

真鰯で作られる平子煮干のス... 続きを見る

「【限定】冷やしとろろつけ麺880円」@新橋 纏 京王高幡SC店の写真6月のとある金曜日、14時半

兼ねてから行きたかった、うお青に行くものの、既に閉店。仕方がないので立ち寄った、高幡不動駅の駅ビル内のこちら。
新橋の名店の支店であります。

着丼。
なんと言ってもつけ汁が非常に美味い!
これ、どうやってこの味を出しているのかめっちゃ気になる!鶏をベースにしているようではあるけど、鰹節や乾物とか... 続きを見る

「特製平子煮干そば」@新橋 纏 京王高幡SC店の写真2019年のラーメン食べ始めのお店。高幡不動の初詣帰りに行きました。比較的近場にあるのに初訪店。いろんなメニューがある中で、煮干そばを選択。透き通ったスープの割には、煮干感が出ており、エグミも適度にありコクがあり美味しかった。チャーシューが各種盛り付けられており、贅沢です。他のラーメンも食べてみたいです。

「平子煮干そば ※恥ずかしなが鶏チャー抜き +味玉:サービス券」@新橋 纏 京王高幡SC店の写真10月某日、夜、本日は明日の娘1号との打合せに先立ち、高速バスで東京入り。夜ラーに「麺飯店 マラマラ」で美味いラーメンを食った後、夜間徒歩行軍の連食で突撃したのはこちらの店。

こちら「新橋 纏」の2号店。本店には突撃経験があるが、その時はチョイと珍しい「烏賊干し鶏白湯醤油そば」を食い、ウリの「平子煮干しそば」を食わず終いだったからして、こちらでイッテみるつ... 続きを見る

「味噌そば(880円)+ライス(120円)」@新橋 纏 京王高幡SC店の写真高幡に用事があったので1年半ぶりにこちらへ。
まずは店頭の券売機を見る。この日はちょっと気温が低かったこともありなんとなく「味噌そば」をチョイス。空腹だったので「ライス」も追加してみる。
17:30入店で先客1人、後客4人。厨房には男性2人、女性1人。
「味噌」と「辛味噌」が選べたのだがちょっと迷った後「味噌」でお願い。
さほど待たずに出... 続きを見る

「【夏限定!】冷やしトロロつけ麺(大盛 880円)」@新橋 纏 京王高幡SC店の写真平日、会社帰りの19時前。この夏の初めから、コチラ店頭のA看板でアピールしている夏限定メニュー。朝夕にコオロギの鳴き声が聞こえ始めた今日この頃、夏が過ぎ去るのもそう遠くはなさそうなので、同メニューが終了する前に食べておきましょう。

掲示によると、細麺使用で、並盛が150gで大盛でも220gとのことなので大盛一択だな。店舗外壁に設えられた券売機で、冷やしトロロつけ麺(880円)... 続きを見る

「冷やし塩そば+味玉」@新橋 纏 京王高幡SC店の写真12時45分お店到着。
先客多数。
店外の券売機で食券を投入。
平子煮干しそばや烏賊干鶏白湯そばとかなり迷いましたが、冷やしはこの時期しか食べられないと思い、こちらのメニューを。
ランチタイムは麺の大盛り無料とのことでお願いしました。
さらに、低温調理のチャーシューが苦手な人は煮豚に変えてもらえるとのことで、それもお願... 続きを見る

2018.2.28
麺 ★★☆☆☆
スープ ★★★☆☆
具材 ★★☆☆☆
コスパ ★★★☆☆

「特製 煮干し塩つけ麺 1000円」@新橋 纏 京王高幡SC店の写真この日は前日からカミさんの実家へ。
泊まりと言う事もあり、丸2日ラー禁は痛恨❗️笑
買い物に行きたいと偽り(笑)単独行動へ‼️(^-^)v
でも、そんなに遠くに行けなかったので此方へ!♫

思えば新橋の纏も脚で探した店だったなぁ。
あの当時あの佇まいは我ながら良く見つけ... 続きを見る