「坦々麺(四川風ゴマ味噌味)」@中華料理 新三陽の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:小田急小田原線相模大野駅の西、県道51号線沿いにある。
・店の外観:色あせた赤っぽい看板、赤い提灯。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで15席くらい。
・客数  :昼飯時、自分以外1人。
・店員  :調理の男性1人。
・注文方法:卓上のメニュ... 続きを見る

「タンメン(500円)」@中華料理 新三陽の写真4/5(日)11:45 前0後1

年配の男性一人で切盛り。こじんまりした店内は左手にカウンター。右手にテーブルで、メニューから標記を口頭注文。

野菜を炒めたときに使った胡麻油の香が漂うスープは、見た目薄茶色で最初醤油かと思ったが、啜ってみると塩のよう。出汁による色なのだろう。野菜の旨みが溶け込んでいて、塩ダレの主張は適度。胡椒は使っていないよ... 続きを見る

「ラーメン+チャーハン(¥450+¥500)」@中華料理 新三陽の写真2015.5.16 11:40頃 暑くてチャリに乗る気がせず電車を使って訪問。前客1人、後客1人。まあ、一刀斎とスモジがお休みだったので流れてきたようなものですw
入口はいって左側の壁に面したカウンター席に座り、ラーメンとチャーハンを注文。それなりに年期が入った店内はちょっと清潔感には欠けます。すねた匂いも若干きになるところ(~_~;)
コチラは大盛りチャーハンとかが一部の大盛... 続きを見る

「わかめラーメン」@中華料理 新三陽の写真わかめが新鮮で美味しい
これはいいです