「【限定】月見きのこ冷し味噌野菜 950円」@元祖旨辛系タンメン 荒木屋の写真限定を食いに朝から並ぶ。11名待ちだが回転悪く50分以上待ち入店。

限定のキノコは10辛との事で本当に相当相当躊躇したが、限定食べたくてオーダー。チャーシューは少し前に売り切れ残念。

オーダー到着。赤赤としたスープが旨そうである。水で〆られた麺をずばばっとくぐらせ食すと旨い。辛さの中にニンニクやいろんなうま味が感じて、これは行けると数口食えば、辛くてなん... 続きを見る

「冷し野菜麺 830円  大盛60円 チャーシュー100円」@元祖旨辛系タンメン 荒木屋の写真祭日12時半着。外待ち3名といつもより空いてますね。

10分位でカウンター着席。今日こそは限定!!と意気込むが、既に終了。開店すぐに行かないとこりゃ食えないな。そこで冷やしを食べた事ないのでそれをオーダー。しばししてオーダー到着。チャーシューはごろっとトロっとした奴が2枚に切り分けられてて旨そう。輪切りの茹で卵が目を引きます。

麺をつけ汁につけてズバっと... 続きを見る

「味噌麻婆麺770円 チャーシュー100円」@元祖旨辛系タンメン 荒木屋の写真先週の平日13時30分頃着。風邪気味なので午前で退社。

開店以来の2年半ぶりの訪問。

限定がなんだか人気のようで、限定ありますか?お聞きしたところ既に終了。

限定はハードルが高い模様。そこで通常の味噌麻婆麺770円とチャーシューをオーダー。

前金支払いして、しばし待つ。自... 続きを見る

「五目麻婆麺500円(通常850円)」@元祖旨辛系タンメン 荒木屋の写真19時頃にお腹が空いて、RDBを見てたら本日(4/11)開店で3日間500円との事で
チャリット、蒲田の街に繰り出しました。
土曜夜の蒲田は久しぶり。飲兵衛で物凄く賑わってます。
お気に入りの立ち飲み屋も満席(満カウンター?)ですね。

店の場所はバーボンロードの一本奥側で、立ち飲みピザーランドのお隣です。
看板は無く... 続きを見る