2019/6/24 14時30分到着

10分程でコールで、着丼。

今日は野菜が前の残りに足していてクタクタ気味で良くなかったのですね。
昼営業最後のほうなので、気を抜かれてますね。
お客の少ない時間狙うと得てしてこういう目に遇うので…個別に入れる事が出来るニンニクもどこにも置いてなかったし…

2019/5/2714時訪問

10分程で野菜ちょいマシ ニンニクマシマシでコール着丼

いつものこちらはインスパイアでは非常にレベルが高くて、味も麺 豚もいつも安定していて丁寧な仕事ですね。

「中ラーメン、野菜半マシ、アブラ、ニンニクマシマシ」@立川マシマシ秘密工場の写真本日の昼ラーメンですね~
本日も中ラーメンをチョイス!
カウンターへ~
11時訪問で最後の私ともう一人のお客さんで満席ですね~
後からの壁待ちのお客さん~2人ですね~
待つこと10分少々でコールですね~
野菜チョイ増し、アブラマシのニンニクマシマシでお願いしました!
あれ?本日の盛り付けの方は初めて... 続きを見る

「中ラーメン、ニンニクマシうずら」@立川マシマシ秘密工場の写真本日の少し遅い昼ラーメンです!
店内はほぼ満席状態です~
券売機で中ラーメンとうずらをチョイス!
カウンターへ!
待つこと10分位でコールです~
ニンニクマシでお願いしました!
まずはスープ~旨いです~
麺は特に旨いですね~個人的に大好きです!
二日酔いのため完食成らず!
お店の方に謝って、ごちそうさまでした... 続きを見る

「中つけ麺」@立川マシマシ秘密工場の写真2019年5月14日

つけ汁はかなりサラッとしたもので表面には油が多く浮いています。豚骨のパンチが弱いピリ辛のつけ汁になっています。コクが弱く物足りないつけ汁でいまいちです。麺は太麺で硬めになっていてつけ汁との辛味はまずまずです。豚は脂が少なく硬めですがまあまあです。ヤサイはほぼもやしでマシにしましたが盛りはまあまあです。

「小ラーメン」@立川マシマシ秘密工場の写真ずいぶん前に再挑戦してました

•••なぜだかチャレンジ精神で(笑)

結果 次は野菜少なめでお願いしようと思います もう腹いっぱい!!!

•••今回はスープは濃い目ですが 素直に美味く 太めしっかり麺のインパクトも楽しめました

以前仕事関係で 町田のマシマシさんの店長さんと話ができ 中盛の時の... 続きを見る

「小ラーメン」@立川マシマシ秘密工場の写真久々の秘密工場へ。
先待ち7名。後客絶えず。
待つ事15分でご対麺。
たま館と変わらぬクオリティ。
ご馳走様でした。

「中ラーメン、野菜半マシ、アブラ、ニンニクマシ」@立川マシマシ秘密工場の写真5/4
11:10
お久しぶりの訪問です~
28時間何も食べれ無く、可なりの腹減り!
店内は2人のお客さんです~
あれ?また、若干スタッフが違う?
本日は500円のクーポンを使用!
現金250円を払い!ラーメン中をお願いしました!
待つこと7分位でコールですね~
野菜半マシのアブ... 続きを見る

「中ラーメンアブラ、ニンニクマシ」@立川マシマシ秘密工場の写真本日の昼ラーメンです!
12:30
店内のお客さんは5人ですね~
あれ~??空いてますね~!
券売機で中ラーメンをチョイス!
待つこと8分位で着丼~
まずはスープ~ワイルドですな〰️
美味しいですね~麺、野菜、スープと良く合って旨いですな!
気付くと店内のお客さん満席近くに成ってました!
美味しく頂きました!... 続きを見る

「小ラーメン(ニンニクマシ、アブラマシ)」@立川マシマシ秘密工場の写真はじめての「総本店」以外のお店。

ひさびさに「マシライス」じゃないメニューを食べてみようと、ラーメンを注文。

15:30から入店するも、2、3人のお客さんがおり、その後も入店する人もいた。

接客はよし。
味もよし。
やっぱりマシマシはスープが美味しい。