「極上中華そば」@野菜らーめん 幸楽苑 青梅店の写真2018年5月2日

あっさりシンプルなスープは可もなく不可もないものです。あまり特徴のない無難なスープという印象です。麺は中太縮れ麺でまあまあです。チャーシューは脂身がやや多く残念です。メンマは普通です。

「五目うま煮ラーメン」@野菜らーめん 幸楽苑 青梅店の写真車検で忙しい!

なのでパパっと幸楽苑さん!

まだ食べたことない五目うま煮!

多加水麺に合いますね〜何だかんだ言って他ではなかなか無い幸楽苑のこの麺好きです

あんかけも丁度良く 具材の種類も少なくない!

ごちそうさまでした!

「味噌野菜らーめん」@野菜らーめん 幸楽苑 青梅店の写真2018年1月22日

動物ベースのスープに味噌を合わせたスープはまあまあです。やや甘めの味噌はさほど味噌感が強すぎない感じでほどよいです。無難な味で万人受けしそうな感じです。麺は中太麺でまあまあです。野菜はわりとシャキシャキしていて歯応えよくボリュームもらありなかなかです。

「鶏白湯らーめん(限定?)」@野菜らーめん 幸楽苑 青梅店の写真自身の事務所から 塩船の置き場までの間にある「幸楽苑」さん!
置き場がまだある頃は しょっちゅうお世話になってましたぁ~

•••今日は事務所に貼付けなため 時間が無く サクっと食べようと久しぶりに! 看板変わってからは初めて?2回目かな?

•••中に入ると以前は無かった「鶏白湯」の文字が!•••迷わず餃子セット!!!

まず... 続きを見る

「鶏白湯らーめん」@野菜らーめん 幸楽苑 青梅店の写真主人とお昼~~~

すごく久しぶりの幸楽苑さん~

限定なのか初めてのらーめん!

鶏白湯自体食べるのも久しぶりかな?

スープは鶏の旨みは私にも解る感じで熱くて美味しいです!どんどん飲んじゃう感じですね!ホワイトペッパーとお酢をかけて大好きな味に!

麺も高加水麺って書いてあり... 続きを見る

「辛し味噌野菜らーめん」@野菜らーめん 幸楽苑 青梅店の写真8/27
13:20
野菜らーめん幸楽苑に成って、初訪問~!
店内は野菜らーめんの看板位かな~変わったのは?
店内はほぼ満席~
メニューを見て、辛し味噌野菜らーめんに決定!
待つこと11分位で着丼~
まずはスープ~さほど辛く無い~
味噌はライトな感じですね~
あまり、深... 続きを見る

「味噌ねぎらーめん」@野菜らーめん 幸楽苑 青梅店の写真可なりのお久しぶりの訪問です!
通算、5回!
初投稿~
仕事系ので、移動中の訪問~
80%~のお客さん~!
メニューを見て、暑い時は熱いものを~
味噌ねぎらーめんをお願いしました~
周りのお客さんはやはり暑さの影響か冷やし中華系をオーダーしてるのが多いいような?
待つこと5分位いで着丼~

食べ始めてから、あえてバターを入れる必要はなかったと思わせるくらいスープは美味しかったが、欲を言わせてもらうともう一声さりげなく何かが欲しいところ。

「チェーン店が店舗によって味が違うのはおかしい」と、改革の手が入ってからは、非常においしくなった。
こちらへ寄る時は、最近はもっぱら中華そばばかりを食べている。
2年くらい前とは違い、まさに昔懐かしい中華そばになった。

2009/9/22 12:10到着。
鉄道公園行き先でお腹空いたので家族で訪問。「幸楽苑」はどちらも混んでいますねぇ。
早めに名前を書くと、その後数分で行列。私は本当に人生ツイている。
5分程で席に案内。オーダーで到着まで約7~8分。徹底のマニュアルが効いており
先にチビ達の子供ラーメン到着。先に食べさせておけば静かなもの。
その後3分程で到着。
チャーハンは以外においしかった。味噌ラーメンは2口デフォで食べ、調味料の「ニンニクからし」を瓶の半分投入。
パンチが効き出し完食。2/3は入れたかったが、チビが臭いという... 続きを見る