「瀬戸内醤油らーめん ¥850+味玉 ¥120」@ねいろ屋の写真平日 晴天 12:30 先客5名 後客4名

先週は二日連続でコチラの「プラチナポークの背脂らーめん」を食べに来たほどにハマってしまったのだ。本来はニボ耐性もセアブラ耐性もない私にも、サラリといただけた背脂らーめんに出会ってしまった。そんな中で隣客が食べたいた基本の醤油らーめんに心が惹かれていたのは隠しようもない事実ではある。

そこで本日は居ても立っても居... 続きを見る

「プラチナポークの背脂らーめん ¥950」@ねいろ屋の写真平日 晴天 14:00 先客5名 後客2名

※ このレビューは決して誤送ではありません

というもの、実は昨日に出会ったこのラーメンの美味さに感動して二日続けての再訪再食をしてしまったのだ。

注文したラーメンも座った席までも同じで、昨日と違った点はスタッフが二人体制から三人体制になっていた程度しか変わっていないので... 続きを見る

「プラチナポークの背脂らーめん ¥950」@ねいろ屋の写真平日 晴天 14:20 先客4名 後客2名

どうしても夏が来る前に再訪しておきたかった店がこちらなのだ。というのも初めて出会ったのが去年の夏真っ盛りの時期で、かき氷も大人気の店なので夏場は荻窪マダム達が賑わい行列も必至の人気店だからだ。そこで本日は夏の前を狙って訪ねることにした。

昼過ぎに新宿での所用を済ませて荻窪駅に向かった。久しぶりだが通い慣れた教会... 続きを見る

「瀬戸内しょうゆらーめん ¥850」@ねいろ屋の写真平日 晴天 13:30 先客4名 後客3名

最近は酒を飲んでいても何をしててもこちらの事が気になってしまう。前々回の醤油系と前回の塩系のどちらにも満足したのだが、やはり気持ちは醤油系よりな自分を否めない。と考えているだけで無性に食べたくなってきた。居ても立っても居られず家を出る。

こちらは限定メニューもあるようだが中々手を出せずにいる。正直に言うと裏切ら... 続きを見る

「鷄と貝の塩らーめん ¥900+味付玉子 ¥120」@ねいろ屋の写真平日 薄曇り 13:15 待ちなし 先客8名 後客1名

やっと再訪できる。正直な気持ちだ。前回の醤油ラーメンの感動が忘れられず何度か再訪を思ったが前回の感動をまた得られる保証はなく、いい思い出のままの方が良いのではないかと乙女チックな事まで考えてしまい再訪を見送っていた。

しかし昨夜になって思いが変わった。たとえ裏切られようともう一度逢いたい。やっぱり逢... 続きを見る

「瀬戸内しょうゆらーめん ¥850+味付け玉子 ¥120」@ねいろ屋の写真平日 曇天 13:30 先待ち4名 後待ち3名

本日は正月でもないのに初詣限定での店探し。なかなか好みのラーメンに出会うことが出来ずお宝を見つけられないまま哀しみの繰り返しを重ねる日々。ちょっと久々の中央線沿いでの宝探しと参ります。

RDBのマップや沿線情報などを自分なりに駆使してみるも気になるのは過去の訪問で自分にとって惜しいと思った店ばかり。例えば麺... 続きを見る