「龍神らーめん(塩)¥610」@龍神麺の写真今月12日、13時半頃に訪問し、すぐにカウンター席へと案内されました。
活龍グループ発祥の地ですね。

食べたことの無い表記を口頭にてオーダーし、5分ほどで提供されました。

魚介が先行し、動物、乾物のバランスのとれスープ。
油も適度に効いてて、塩ながら旨みとコクがギュッとしつつ、後半も飽きさせるこ... 続きを見る

「【限定】濃厚鶏パイタンまぜSOBA¥850」@龍神麺の写真2月3日に訪問。

動物はしっかりしてるんですが塩分がちょっぴり弱いかなぁ、クリーミーでシチューみたいw
粉チーズやら卵黄やらで濃厚カルボナーラ風、コショウがよく合いますね。

麺はプリモッチな中太、コシもありウネウネがタレをよく絡めます。
ホカホカで、湯気にいい香りが乗ってきますねぇ。

追い飯あ... 続きを見る

「手揉み中華そば¥630」@龍神麺の写真今月3日、筑西のケーズデンキに買い物に行ったんすけど、そのついでに通り道にあるコチラでランチ(・∀・)
11時半すぎに到着し、座敷以外はオレでちょーど満席('-^*)/
大きめのテーブル席もあり、昼間からタバコ吸えたり、田舎の人気ラーメン店といった様相は相変わらず。毎回書いてますが、こちらはグループ1号店です(^-^)/
予てから決めていたので、カウンター席... 続きを見る

「タンタンつけ麺¥850」@龍神麺の写真今年のすすり初めは地元でってことで訪問しました!
帰省中の実家から車で5分、11時40分着で店内ほぼ満席。
座ってお冷やを持ってきてくれたタイミングで、ここでは食べたことのない表記を口頭オーダー。
着席から25分ほどで提供されました(^_^)vここはキャパが大きいので、提供までは結構かかる場合もあります( ̄Д ̄;;
普通盛りですけど、見た目、結構ありますな(... 続きを見る

「特製つけ麺¥700」@龍神麺の写真23日の秋分の日、13時過ぎに訪問、待ちは8だったかな?
ここ龍神麺は、活龍を経営する会社の本部。茨城を代表する活龍も、実はこんなクソ田舎で誕生してたんすよ('-^*)/
口頭注文後払い方式。
サイドメニューも豊富で、昼間から飲んでる人も半分くらいいるのは土地柄でしょうね。入店から提供までちょうど1時間かかりました。

麺量は並... 続きを見る

「タンタン麺¥750」@龍神麺の写真本日12時10分到着。自宅から車で5分、我が桜川シティが誇る龍神麺です。
カウンター席が1つとボックス席が1つ空いててラッキー。その後、待ち6名ほどだったのでタイミング良かったねぇ。
車の中で何喰うか考えてたので、着席と同時にタンタン麺¥750をおばちゃんに口頭注文。
ランチセットも勧められましたがキッパリ断りました。でも、周りの人はセット喰ってるみたい。

「熟成醤油らーめん¥650」@龍神麺の写真チラシに11月下旬オープン予定とあった下館の活龍に向かうも、残念ながら外装、内装ともにまだ。
仕方ないので本店の龍神麺を訪問。
12時50分到着で中待ち4人。雑誌効果なのか、たまたまなのか、以前より多い感じ。
後続もゾロゾロで、帰るときは8人くらい並んでたかな?
ファミレスみたいに名前を書いて待つシステムなので、バラバラに並んでいても安心です。
1... 続きを見る

「特製つけ麺¥700」@龍神麺の写真麺がリニューアルしたということで、地元エリアを訪問。
自宅から車で5分弱、12時20分着で空席1のみ。交通の便はかなり悪いのに、なかなか人気があるようですね。
特製つけ麺を口頭で注文。
あっ、ここは特製といっても都心のお店のような全部乗せを指すのではなく、デフォのつけ麺が「特製つけ麺」です。

スタッフゥ~は5名。会計とか配膳を担当してい... 続きを見る