「【限定】タンメン」@麺丼Dining 夢者の写真2019/3/13訪問。

ちょいちょい予定を書き換えながら、何とか片付いたので帰宅。
不意に思ってスマホを見ていたら、タンメンを提供するような呟きを発見したので、様子見がてら行ってみます(笑)

先客ありでも空席あり。
この時期は学生さんが休みなので、夕方でも空いてるんですね。
食券を確認して、サクッと購入... 続きを見る

「【限定】台湾まぜそば味噌」@麺丼Dining 夢者の写真2018/12/22訪問。

夜から忘年会。
その前にちょいと足を伸ばして小腹を満たしに出かけようと企んでいたところ、まさかのキラーパスにより、予定時間の超短縮を余儀なくされ、その中で都合がついたこちら。

開店後間もなかったようで、座れたけど先客あり。
食券購入、着席、お水の準備。
ほけーっと待ってみます。... 続きを見る

「【本日の限定】夢者風酸辣湯 仮」@麺丼Dining 夢者の写真2018/4/19訪問。

仕事帰りに仕事絡みのお買い物?
何だかちょっと面倒です(笑)

気晴らしに何か食べに行きましょう。
まぁ、変なこじつけですが(笑)

さて、何処へ行く?

我々はどこから来... 続きを見る

「【本日の限定】台湾ら~めん」@麺丼Dining 夢者の写真2018/3/15訪問。

今週は日曜日にラーメンを食べてから、何だかラーメンを食べられていない・・・

今日こそラーメンを食べよう!

てな訳で、まずは秘密・・・モゴモゴ?の集まり(笑)

バンバラ⚫️⚫️・・・ナンタラ
⚫️⚫️バンバン・・・ナンタラ
秘密・・・モゴモゴ(笑)... 続きを見る

「三代目次郎ちゃん」@麺丼Dining 夢者の写真2017/10/7訪問。

朝からバタバタと慌ただしく動き回り、午後の予定がサクッと終わって、その後の予定まで少し時間が出来たので訪問。

ありゃりゃ?店内待ちが数名。待ってみよう。

10分くらいで席が空いて着席。

完成。

【麺&タレ】
麺は先日食べたときと変わりがなかったの... 続きを見る

「手揉み汁なし山椒そば+ニンニク」@麺丼Dining 夢者の写真2017/8/15訪問。

朝起きた時は富山にいて、朝メシは三日連続の郷土料理(笑)

そして、新幹線でびゅぃ~っと大宮まで立ち戻ったのですが、朝メシがなかなか腹持ちが良く、夕方になってようやく・・・。

なんだ?いろいろやってるの?

何があるのか... 続きを見る

「【限定】冷やしの汁なし(野菜version)」@麺丼Dining 夢者の写真2017/6/16訪問。

午後から外出して、早めに仕事が終わったので、どこかへ何かを食べに・・・あっ!

取り急ぎ、昼メシを食べていなかったので何か食べたい。

そして、駅から電車に乗って出かける予定がある・・・行ってみる?

来てみた(笑)

夕方の部、開店してからチョロッと... 続きを見る

「【限定】三代目次郎ちゃん(ニンニク・アブラ)」@麺丼Dining 夢者の写真2017/5/6訪問。

前日はどこかで飲んでいたこともあり、ゆっくりしちゃおう?的にまったりしてて、近場・・・新しい何か?という言葉がセンサーに感知されたので訪問。

開店予定を少し過ぎてから開店。新しい何かの仕込みに時間がかかったのかな?

ポチッと券売機でボタンを押し、水を片手に着席。ポーッと待っている... 続きを見る

「【限定】台湾つけめん(中盛)」@麺丼Dining 夢者の写真2017/4/18訪問。

ちょいと用事があったので出かけたところ、午後の予定に間に合わせるためには秋津かな?ということで訪問。

ジャンクロ?はあるのかな?と思いましたが、前日限定だったらしく、暑いしつけ麺かな?という考えから台湾つけめんを選択。

食券を購入して、お水をセルフで用意して、座って待っていたら... 続きを見る

「【限定】ジロつけ(中盛)」@麺丼Dining 夢者の写真2017/3/4訪問。

週末限定の次郎ちゃんのつけ麺versionがお試しで提供とのことで、そう言えば以前食べたのとの違うのかな?で訪問。

開店時刻に到着すると開いていない?まさかの臨休かと思いましたが、ビル全体が停電したとのことで10分くらい遅れて開店。ちなみに外待ちで開店と同時に満席。

ためらうことなく食券を... 続きを見る